본문 바로가기

명신의 Learning

한국의 대표음식 김치 유산균의 효능


한국인의 식탁에 빠지지 않는 반찬은 바로바로바로~ 김치!


한국의 대표 발효 음식 김치! 김치에는 어떤 효능이 있는지 아시나요?






오늘은 한국에 있는 세계김치 연구소에서 연구하고 있는 김치 유산균에 대해서 공부해보아요.


김치의 맛과 향을 내고 건강에 의로운 '김치유산균'


배추김치, 총각김치, 동치미 우리가 먹는 김치에 1g에 1억마리의 유산균이 들어있어요.




1. 유산균 종류도 많이 들어있어서 슈퍼푸드라고 불리지요?


김치는 배변활동을 돕고 지방을 분해하는 좋은 작용을 해요.


오... 그래서 김치를 먹으면 변비가 생기지 않는거였군요^^


세계김치연구소에서는 이런 좋은 작용을 하는 유산균을 유전자 은행에 보관해서 연구하고 있다고 해요.






2. 김치 유산균이 아토피를 치료할 수 있다?


여수에서 유명한 갓김치 아시나요? 저도 정말 좋아하는 김치랍니다.


그런데 김치 안에서  와이셀라 시바리아 위킴28 이라는 유산균이 나왔다고해요. 유산균 이름...좀 어렵네요^^


이 유산균은 아토피 피부염을 치유해주는 역할을 한데요.


그래서 과자, 아이스크림 식품에도 이 유산균을 활용해서 건강한 식품으로 만들 수 있다고 하네요.


와아 ~그러면 김치안의 유산균으로 디저트를 먹을 수 있게되네요 우와우와!






3. 아토피 치료기능을 가진 김치를 만들 수 있고, 비만 개선에 효능이 잇는 김치를 개발 할 수 있다고해요.


약 3만 5000종의 유산균이나 되어서 개인의 건강을 고려한 맞춤김치가 목표라고하는 김치연구소 박사님!


저도 얼마전에 집에서 어머니랑 김장을 했어요!


곧 새로운 김치를 먹게되는데 김치안에 들어있는 유산균을 생각하며 감사하게 먹겠습니다!


우리나라 뿐만 아니라 세계인들에게 사랑받는 맞춤김치가 되길 소망합니다.


출저: https://www.youtube.com/watch?v=TxRG9JVTQLo



대구의 깊은 맛을 내는 국물 요리

동대문시장의 대표 요리, 닭칼국수

한식 세계화를 위해 우리가 할 수 있는 것들



항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라

데살로니가전서 5장 16-18절