미국에 지내면서 멕시코 음식인 과카몰리(Guacamole)에 푹 빠진 적이 있어요.
한국에 오면 재료가 많이 없어서 못만들거라 생각했는데
레시피가 정말 간단해서 저도 만들어 봤어요.
과카몰리(Guacamole)란?
멕시코 음식으로 아보카도, 라임주스에 칠리와 고춧가루를 혼합시킨 음식을 말해요!
주 재료인 아보카도만 있으면 집에서 간단하게 만들 수 있답니다.
'멕시코 음식 과카몰리(Guacamole) 만들기'
[재료]
잘 익은 아보카도 2개, 라인 1개 또는 레몬 1개,
토마토 2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루.
과카몰리 맛있게 만들기 Tip!
1. 파슬리는 생파슬리를 다져서 넣으면 더 신선한 파슬리 향 가득~
2. 할라피뇨 1개만 들어가도 살짝 매콤한 맛이 가득~
저는 집에 할라피뇨 없어서 생략했어요. 없어도 양파 매운 맛 덕분에 괜찮더군요~
있는 분들은 넣으면 맛있답니다!
1. 잘 익은 아보카도를 준비해주세요.
반을 갈라서 씨를 빼고 속을 파낸 뒤 잘 으깨어 주세요.
쉽게 으깨지기 때문에 포크를 이용해서 으캐면 된답니다.
2. 토마토는 씨부분은 사용하지않고 살 부분만 사용할 거에요.
살 부분만 도려내서 다져주세요.
3. 양파도 잘게 다져주세요.
매운양파 넣기 싫은 분들은 소금물에 잠시 담근 뒤 물기를 제거해주세요.
저는 씹어먹는 식감이 좋아서 토마토, 양파를 0.5mm크기로 잘랐어요.
4. 마늘도 잘게 다져주세요!
5. 으깬 아보카도에 레몬즙 2큰술, 토마토, 양파, 마늘을 넣고
소금 한꼬칩, 후추 조금, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어주세요!
완성된 과카몰리입니다.
꺄아~ 집에서 과카몰리를 만들어 먹을 수 있다니! 너무 행복해요~
나초에 찍어먹으면 더 맛있지만
저는 아침 샌드위치 용으로 만들었어요!
식빵에 꿀을 바르고 과카몰리를 얹어서 먹으면 정말 맛있답니다.
멕시코 음식 간단하죠? 여러분도 함께 만들어보세요^^
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
친구를 위한 요리 콘치즈,맥앤치즈,로제파스타,프렌치토스트, 리코타 치즈 만들기 (10) | 2018.06.18 |
---|---|
직접 만든 빵으로 에그 바게트 샌드위치 만들기 (12) | 2018.06.11 |
고소하고 부드러운 영양만점 아보카도 비빕밥 만들기 (7) | 2018.06.06 |
치즈구마듬뿍 스테이크 계란후라이 레시피 (12) | 2018.06.01 |
일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 레시피 (7) | 2018.05.30 |