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2017/09/20

영양만점 바나나 오트밀 쿠키 만들기 유투브 영상을 찾아보다가 영양가 있는 쿠키 레시피를 발견했어요. 역시! 국내보다는 해외 베이킹 영상이 더 다양하게 있네요 ^^ 이 영상에서는 초콜릿 칩을 이용했는데, 저는 초콜릿 대신 건포도를 사용했어요. '바나나 오트밀 쿠키' 만들기 -준비물-바나나2개오트밀 1 cup건포도 1/2 cup 180도로 오븐을 예열해 둡니다. 바나나를 포크로 이용해서 으깨어 줍니다. 분량의 오트밀과 건포도를 넣어주세요. 기호에 따라서 설탕 또는 꿀을 첨가해도 된답니다. 숟가락으로 퍼서, 모양이 흐트러진 부분은 동그란 모양으로 다듬어주세요^^ 저는 건포도가 당절임 식품이고 바나나에 단맛이 강해서 따로 설탕을 넣지 않았어요. 180도로 예열된 오븐에 15분간 구워줍니다. 바나나의 갈변 현상으로 쿠키 색이 점점 갈색으로 변한답니.. 더보기
몸에 좋고 맛있는 신소유첨가유를 개발했어요 미국에서는 수소첨가유는 트랜스지방을 만들어 심장병을 유발한다고 해서 2018년에 금지가 된다고 합니다.. 그러면 저희 이제 맛있는 햄버거와 프랜치프라이즈 못 먹나요?! ㅠㅠㅠ 안되요 ㅠㅠㅠ 셱셱버거~~인앤아웃~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닙니다. 걱정하지마세요! 감사하게도 과학자들이 몸에 좋고 맛있는 신수소첨가유를 개발했다고 합니다. 식품공학을 공부한 저로서는 기쁘네요 ㅎㅎ 여러가지 제품을 블룸버그에서 사용해서 시식을 해봤는데요 ㅎㅎㅎㅎ 네, 결과는 맛이 괜찮다고 합니다!! 오 예! 버거와 감자튀김 기다려라~ 저희에게 건강하고 맛있는 식품들과 재료를 만들어주시는 과학자들에게 감사합니다. 저도 나중에 공부해서 몸에 좋은 식품과 재료들을 만들겠습니다. 러시아산 치즈 공장과 생산 이야기김 스낵으로 미국에서 성공한 창업가.. 더보기