본문 바로가기

2017/12/14

곰과 함께 사는 부부이야기 옴마얏~ 24살된 곰과 함께 살고 있는 부부가 화재입니다~ 쇼파에 같이 앉으면 무너질 것 같아요!!! 한끼에 25kg이나 먹는다는 곰순이~ 그런데 늘 아침식사를 곰과 함께 먹는다고 합니다^^ 앉아있는 모습이 ㅎㅎㅎㅎ 이거 곰이 맞나 싶어요.초코케익도 같이 나눠먹는 이 신기한 광경^^ 생긴건 영락없는 곰인데, 하는 짓은 강아지 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 먹고싶다는 표현까지 하고, 손도 잡아달라고 애교도 부리는 곰순이~ 야생곰도 사람손에 길들여지면 애완동물이 되는 모습을 보는 것 같아요. 하지만 이런 장면을 보다가 진짜 산속에서 곰을 만났을 때에는......음.... 만져주면 끝나는거겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 그대로 도망치거나 죽은척...해야할까요? 다음시간에는 정글에서 동물들을 만났을 때 어떻게 대처해야하는지 알아보도록 .. 더보기
무병장수식품 두부가 만들어 지는 과정 오늘은 장수식품으로 불리는 두부의 제조공정에 대해 알아보아요. 1. 먼저 콩을 잘씻고 물이 불리고 기계식 맷돌에 갈아주어요.부드럽게 하기 위해서 콩을 갈 때 물도 함께 넣어줘요. 2. 촘촘한~ 천으로 걸러서 콩물만 빼냅니다.이 때, 헝겁의 갯수에 따라서 두부의 맛이 달라진다고 해요.그리고 뜨거운 물을 넣으면서 콩물을 걸러줍니다. 여기에서 남은 찌꺼기가 우리가 가끔 먹는 비지랍니당~~호호 3. 걸러낸 콩물을 끓인 후 뜸을 들이고 간수를 넣어요.간수는 두부를 만드는 응고제 역할을 하지요? 염의 종류만큼 간수의 종류도 다양한데,간수의 종류 및 농도에 따라서 침전되는 속도가 달라져서 두부 맛도 첨차만별이라네요~~ 그래서 콩물과 간수의 혼합비율이 비법이자 영업비밀인 만큼 중요하다고 해요. 간수란 무엇인가? 염화마.. 더보기