본문 바로가기

2018/01/06

깻잎향이 폴폴~ 깻잎마늘 스파게티 저희집에 깻잎이 참 많아요 하하하 깻잎 모히또, 감자깻잎베이컨말이, 깻잎 전, 깻잎 장아찌 등 깻잎으로 만들 수 있는 요리가 엄청 많더라구요. 하루에 깻잎을 3장씩 먹으면 몸에 좋다고 의사쌤이 이야기해주셨어요. 그래서 오늘은 깻잎을 이용한 깻잎마늘파스타를 만들어 보았어요! -준비물-깻잎 5장스파게티면 1인분마늘 5개소금, 후추 1. 끓는 물에 소금 1T넣고 스파게티면을 넣고 10분 동안 삶아줍니다.면수는 버리지 않고 1컵 남겨주세요. 2. 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 잘게 잘라줍니다. 3. 마늘 5개 중 2개는 다지고, 3개는 편썰어주세요.저는 마늘 향이 강한 것이 좋아서 마늘을 많이 넣었어요.보통 3개정도로 하는 것 같아요. 4. 후라이팬에 올리브오일 두르고, 마늘을 볶아줍니다.마늘과 매운 고추 .. 더보기
한국의 대표음식 김치 유산균의 효능 한국인의 식탁에 빠지지 않는 반찬은 바로바로바로~ 김치! 한국의 대표 발효 음식 김치! 김치에는 어떤 효능이 있는지 아시나요? 오늘은 한국에 있는 세계김치 연구소에서 연구하고 있는 김치 유산균에 대해서 공부해보아요. 김치의 맛과 향을 내고 건강에 의로운 '김치유산균' 배추김치, 총각김치, 동치미 우리가 먹는 김치에 1g에 1억마리의 유산균이 들어있어요. 1. 유산균 종류도 많이 들어있어서 슈퍼푸드라고 불리지요? 김치는 배변활동을 돕고 지방을 분해하는 좋은 작용을 해요. 오... 그래서 김치를 먹으면 변비가 생기지 않는거였군요^^ 세계김치연구소에서는 이런 좋은 작용을 하는 유산균을 유전자 은행에 보관해서 연구하고 있다고 해요. 2. 김치 유산균이 아토피를 치료할 수 있다? 여수에서 유명한 갓김치 아시나요?.. 더보기