본문 바로가기

2018/06/11

청정원 푸드에디터 9기 모집에 도전해볼까요? 우연한 기회로 청정원 푸드에디터 9기 모집 글을 보게 되었어요!청정원에서 나온 제품들을 자주 사먹곤 하지요~그런데 푸드에디터 활동이 벌써 9회 째라고 하네요. 이번에 저도 청정원 푸드에디터 9기 모집글을 보고 신청하기 전에여러분들께도 전해드리고자 포스트를 썼어요~ 모집기간은 6월 22일 금요일까지 입니다!모집인원은 30명이고, 최종 발표가 6월 28일 목요일이에요!활동기간은 올해 7월부터 12월까지 총 6개월동안 활동을 한답니다 ^ ^ 평소 저처럼 청정원 제품이 관심이 있는 남녀 누구~나그리고 식품에 관심과 애정이 많은 분이라면 신청 GOGO~ 저는 식품학도로써 식품에 관심이 무한~~히 많으므로이번에 꼭! 신청할거랍니다 ^^ 그렇다면 청정원 푸드에디터가 되면 어떤 활동을 할까요? 1. 매월 신제품을 체험.. 더보기
직접 만든 빵으로 에그 바게트 샌드위치 만들기 오늘은 직접 만든 바게트 빵을 이용해서 에그 바게트 샌드위치를 만들었어요. '에그 바게트 샌드위치 만들기' [재료] 바게트빵, 삶은계란, 슬라이스치즈, 원하는 잼(녹차잼), 방울토마토. 삶은 계란은 으깨어서 마요네즈 조금 넣고 버무려 주세요. 바게트빵은 가로로 한번 길게 자르고, 원하는 세로 크기로 잘랐어요. 잼은 원하는 잼을 바르시면 됩니다. 저는 많이 달지 않은 녹차잼을 선택했어요. 방울토마토 대신 일반 토마토도 가능한거 아시죠?^^ 1. 바게트 빵 위에 녹차잼을 발라주세요. 2. 그 위에 으깬 삶은 계란을 푸짐하게 얹어주세요. 3. 그 위에 슬라이스된 방울토마토를 얹어주세요. 4. 마지막으로 슬라이스 치즈를 얹어서 빵 한쪽 더 얹으면 완성. 에그 바게트 샌드위치 간단하게 아침으로 먹기에 정말 좋아요.. 더보기