본문 바로가기

2018/10

대구 동성로 한옥카페, MANSION5(맨션파이브) 대구 한옥카페로 유명한 곳 대구 동성로 한옥카페 'MANSION5(맨션파이브)' 예전에 친구 소개로 한 번 방문 했다가 반한 곳이에요. 가게 인테리어도 한옥 분위기 물씬 풍기고, 커피도 종류가 많고, 빵, 디저트 메뉴가 다양한 곳. 오후 늦게 방문하면 빵이 다 팔리고 없어서 아쉬웠는데 이 날은 평일 낮이라 이것 저것 빵이 좀 있더라고요. 메뉴 주문을 해야하는데 빵 규경하는 재미에 푹 빠진답니다. 또 수제케이크도 인기 메뉴인 것 같아요. 창가에 자리가 굉장히 많은데 이 자리들이 인기석 ㅎㅎ 늘 사람들은 창가쪽에 먼저 자리를 잡더라고요. 겉에는 한옥구조인데, 내부는 아닌거 보면 완전 한옥집은 아닌 것 같고, 한옥 형태로 만든 것 같아요 ㅎㅎ 주문한 메뉴는 따뜻한 라떼 한잔과 카푸치노! 커피를 좋아하는 제 친.. 더보기
백종원 황금 레시피, 백종원 양념장으로 깻잎 장아찌 담그는 법 지난 번 백종원 레시피로 파김치를 담궜지요? 파김치 황금 레시피, 백종원 파김치 담그는 법 백종원 파김치 양념장 레시피대로 했더니 양념장이 엄청 많이 남는거에요. 그래서 이 양념장으로 깻잎 장아찌도 담구었답니다! 백종원 양념장으로 깻잎 장아찌 담그기 재료 주재료: 깻잎 200장 정도(?) 부재료: 백종원 파김치 양념장 남은 재료 (다진마늘 3큰술, 새우젓3큰술, 고춧가루 2컵, 설탕 2큰술, 양파 1개, 밀가루풀(밀가루2큰술, 물2컵) -> 찹쌀풀로 대체 가능! 여기에 추가로 매실 3큰술을 더 넣었어요.) 1. 깻잎을 깨끗하게 씻어주세요. 저는 대구에사는데 대구는 반야월에서 재배한 깻잎 향이 엄청 좋고 싱싱하답니다! 2. 깨끗하게 씻은 깻잎을 5~6장 정도 용기에 깔아주세요. 그리고 양념장을 숟가락으로 .. 더보기
파김치 황금 레시피, 백종원 파김치 담그는 법 저희 집에 깻잎, 잔파 그리고 오이가 많이 있어서 쌈싸먹고, 파전해먹고, 오이를 샐러드로 먹기에는 한참 걸릴 것 같다는 생각이 들더라고요. 그래서 생각한 것이 백종원 레시피 만드는 것! 백종원 레시피로 파김치 만들기 재료 원재료: 파2단 부재료: 멸치액젓 2/3컵, 다진마늘 3큰술, 새우젓3큰술고춧가루 2컵, 설탕 2큰술, 양파 1개밀가루풀(밀가루2큰술, 물2컵) -> 찹쌀풀로 대체 가능! 여기서 추가로 매실 3큰술을 더 넣었어요. 이 부재료를 가지고 나중에 오이김치, 깻잎 장아찌로 만들거에요. 1. 파 껍질을 깨끗하게 다듬어 준 후 골고루 씻어주세요! 2. 그 동안에 밀가루 풀을 사용합니다!찹쌀풀로도 대체 가능합니다. 그럼 더 맛있겠죠? 정량대로 냄비에 넣고 약불에서 천천히 저어주면 밀가루 풀 완성! .. 더보기
대구 시지 고기, 과일 전문점 시지 '톡톡팜' 이용후기 시지에 대형마트가 없어지면서 동네 마트에 소비자들의 관심이 커지고 있어요~ 저희 동네에도 여러 마트가 있지만,제가 단골로 이용하는 곳 '톡톡팜' 을 소개하려고 해요! 톡톡팜 이름 굉장히 귀엽죠?매일 기분좋은 음악소리에 발이 저절로 가게되는 곳. 대구 시지 마트 톡톡팜은 고기, 생선, 과일, 야채 뿐만 아니라 생필품들도 구비해두어서생필품이 급하게 필요할 때에도 얼른 방문해서 구입하기 좋은 곳이랍니다. 톡톡팜 한우장터!고기가 한가~득! 한우 치마살부터 한우장조림, 사골, 모듬뼈 등한우 종류별로 다 판매하고 있어요. 저희가족도 톡톡함에서 고기를 사먹곤 하는데고기가 정말 담백하고 맛있답니다! 양념불고기, 양념갈비도 있기 때문에집에서 금방 해먹기도 좋게 잘 재워두었답니다~ 사장님께서 고기에 대해 굉장히 많은 정보.. 더보기
대구 신남역 루프탑 카페 'SUNDAY SOFA(선데이 소파)' 신남역 3호선 바로 앞에 위치한 카페SUNDAY SOFA(선데이 소파) 루프탑 카페로도 유명한 곳. 대구시내 루프탑카페 SUNDAY SOFA(선데이 소파) 저녁에 되면 루프탑에 불을 켜놓아서 분위기도 정말 좋다고 해요! 저는 날씨 좋은 날, 낮에 방문했어요.엘리베이트 타고 위로 올라가면 도착! 뭔가 입구부터 분위기 물씬 풍기네요~ 바로 들어가자마 보인 건, 하얀 커튼으로 되어있는 모습과,독특한 자리배치. 분위기가 정말 굿굿! 이 날, 혼자 갔는데 조용히 있기에 딱 좋은 곳 같으면서도여럿이 오면 배경이 맘에 들어 사진찍기에도 좋은 곳이란 생각이 들었어요. 주문 메뉴는 아이스 라떼 1잔. 평일 점심시간이라 그런지 손님이 없었어요. 첨엔 저 혼자뿐 ^ ^카페 이름이 선데이 소파니까소파가 있는 자리로 숑~ 손님.. 더보기
제7회 수성구 평생학습주관에서 드론 페스티벌, 체험하고 왔어요! 제 7회 수성구 평생학습주간에 다녀왔어요^^ 평생학습주간 기간은 일주일 동안 시행되는 것 같았어요.10월 9일 한글날에는 대구 스타디움에서 평생학습주간 부스 행사가 있더라고요. 매년 시행하는 수성구 평생학습주간. 올해도 참석하게 되어서 넘 좋네요! 많은 센터와 연합회에서 참여를 했더라고요.특히 아이들을 위한 다양한 체험 활동을 할 수 있는 부스가 많았어요. 향초만들기, 캘리그라피로 가훈쓰기,민화 액자 만들기, 코딩 드론체험, 나만의 에코백 만들기,종이포장 만들기, 포스트잇미니북 만들기 등 여러가지 체험 부스가 마련되어 있었어요. 저는 붓을 이용해 가훈 쓰기를 해봤답니다. 사실 부스 방문했을 때 아무 반응이 없어서 당황했지만,그냥 자리에 앉아서 자신이 쓰고 싶은 가훈을 쓰고 가져가라고 해서 저도 써봤어요... 더보기
서울 양재역 카페, 양재 시민의 숲 라운지(Lounge) 양재 시민의 숲 역에 있는 at센터에 박람회 보러 갔다가 분위기 있는 카페를 발견! 서울 양재역 카페, 양재 시민의 숲 라운지(Lounge) at센터 건너 골목안에 있는데 카페처럼 보이지 않아서 지나가도 카페인지 모를 것 같은.. 그런 건물 구조였어요 ㅎㅎ 그리고 왠지 입소문으로 단골손님들이 많이 방문하는 곳일 것 같은 기분이 들었답니다. 입구에 들어서니 분위기 환~한 이 좋은 느낌! 인테리어 넘 깔끔! 큼지막한 화분이 눈에 띄어서 더 이뻤고! 직접 만든 것 처럼 보이는 수제 크레이프와 롤들도 이뻤고! 커피 잔도 넘 이뻐서! 친구랑 오길 잘 했다 했어요 ㅎㅎㅎ 주문한 메뉴는 라떼 한잔, 아인슈페너 한잔! 그리고 골드 크레이프 필라프 케이크 한조각 주문했어요! 메뉴 기다리는 동안 가게 구경도 더 하고 ㅎㅎ.. 더보기
대구 MBC 네거리 퓨전 중식 '소싯적' 소싯적 청춘을 요리하다 식당은 몇년 전, 여자들에게 인기 식당으로 꼽힐 정도로 유명했던 곳이었어요. MBC 네거리 본점은 점심시간에 웨이팅이 있을 정도로... 제가 사는 시지에도 소싯적이 생겨서 친구들과 먹으러 가곤 했던 기억이 납니다. 그 기억을 되살려, 범어동 근처에 온 김에 MBC 네거리에 있는 소싯적에 방문했어요. 대구 범어 '소싯적 청춘을 요리하다' 주문한 메뉴 탕수육 돈야끼 소싯적이 찹쌀 탕수육으로 유명해서 방문할 때 꼭 탕수육을 주문해야 해요. 그런데 요즘엔 다른 중국 음식점에도 찹쌀 탕수육 메뉴가 있더라고요 ㅎㅎ 탕수육이 크게 나오기 때문에, 가위로 잘라서 먹어요! 저는 바삭한 식감을 좋아해서 찍먹!! 오랜만에 먹지만 탕수육은 늘 맛있네요 ㅎㅎ 돈야끼 야끼우동 위에 돈까스를 얹어서 준답니다.. 더보기
저염 요리, 두부 다이어트 요리 두부 스크램블 에그 레시피 아이들에게는 이유식 요리로 좋고,어른들에겐 다이어트 요리로 좋은 요리를 만들어 보았답니다. 저염요리, 두부스크램블 에그 원래는 토마토가 들어가는데,토마토 대신 당근을 넣어 야채 맛을 더 살렸답니다. 재료 두부 반모, 달걀 2개, 작은당근 2개, 큰송이버섯 3개,작은양파 2개, 잔파 4~5개, 소금, 후추, 조선간장, 참기름. 원래 소금후추로만 간을 하던데저는 소금을 아무 조금 넣고, 싱거운 맛을 조선간장으로 간했어요. 1. 당근, 버섯, 양파, 파를 다져주세요.너무 잘게 다지기 보단 씹히는 식감이 느껴지게 채 썰면 좋아요! 2. 두부는 미리 으깨놓으면 좋은데저는 그냥 팬에 넣을 때 으깼어요 ㅎㅎ 3. 팬에 기름을 살짝 두르고 양파, 당근을 넣고 숨이 죽을 때 까지 볶아주세요. 그리고 버섯을 넣고 또 볶아.. 더보기
대구 현대백화점 맛집, 약전골목 스시준 솔직 후기 점심, 저녁 구분없이 늘 손님이 북적이는 곳 대구 현대백화점 맛집 '스시준'에 다녀왔어요. 위치는 현대백화점 뒷편에 위치해요. 내부가 넓은 편은 아니지만, 회전율이 높아서 손님이 많아도 메뉴보고 주문하면 바로 스시가 나오고 손님들도 먹고 금방 일어나요~ 주문한 메뉴 스시A 세트 활어 12P 광어, 지느러미(광어엔삐라), 생연어, 참돔 스시B 세트 구운초밥(토치)12P 소고기, 생연어, 생새우(토치) 초밥이 나오기전에상큼한 샐러드와 우동을 준답니다. 전 메뉴에 샐러드와 우동이 같이 나오고, 필요하면 리필도 가능해요! 사실 스시준 처음 생겼을 때보다는 양이 줄어든것 같아요.. 예전엔 샐러드, 우동 되게 많이 줬는데 말이죠 ㅠㅠ 그때는 이렇게 유명하지 않아서 웨이팅도 없었어요 ㅋㅋ 하지만 변하지 않는 스시 맛.. 더보기