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명신의 Good food

부드러운 잡곡, 연한 쇠고기의 비결은?

흰 쌀밥 보다 더 영양가 있는 잡곡밥! 


하지만 잡곡밥 특유의 냄새를 싫어해서 안드시는 사람들도 많지요?


이번에 냄새없고 부드러운 잡곡밥 만드는 방법을 공개합니다!



잡곡밥에 알코올을 넣어서 밥을 지으면 잡곡 냄새도 사라지고 


식감도 훨씬 부드러워지고, 비만과 당뇨를 예방하는 효과도 있다고합니다!


이유는 알코올 성분이 잡곡쌀 조직에 침투해서 가열과정에서 조직은 연화시키는 작용을 하기 때문이에요!



Q. 알코올이 없다구요?


집에서는 소주를 사용하면 되요~~ 소주잔 1컵 정도 넣으면 된답니다!


옛날에 들어본 것 같은데-- ㅋㅋㅋ 실제로 되네요.


저희 집은 술이 없지만 ㅋㅋㅋ 이제 조금 사서 잡곡밥할 때 넣어야겠어요 ㅋㅋㅋ


아닙니다 그냥 알콜 살게요 ㅎ





오오오~~ 또 쇠고기를 이용한 아이디어도 있네요!


공기의 온도편차가 없는 상태에서 일정기관 보관하는 것을 숙성이라고하는데요,


쇠고기의 싼 부위도 숙성만 하면 등심처럼 연해진다고 합니다.


숙성이 조금 어렵기는 한데 좀 연구해보면 괜찮을 것 같아요.


식품공학을 전공했으니 ㅎㅎ 노력하고 연구하고 알려드리겠습니다-


이렇게 맛좋고 건강에 좋은 조리법을 활용하는 방법이 점점 많아 지는 것 같아요!


저도 집에서 잡곡밥에 소주 넣어서 도전해볼게요.


이렇게 유용한 정보를 알게 해준 유튜브 감사합니다!


하나님 늘 감사하면서 건강한 삶을 살게 해주세요 ^^



출저: https://www.youtube.com/watch?v=DSPoTrYcVRg


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