본문 바로가기

명신의 Cook&show

간식으로 인기만점 멕시코 요리 케사디야 만들기

케사디야멕시코 요리 중 하나로 밀가루나 옥수수로 만든 토르티야에
치즈와 다른 재료들을 넣고 반으로 접어 만들어 먹는 요리에요!


아이들이 간식으로 먹기에도 좋고,
아침식사로도 든든하게 먹을 수 있는 케사디야.




쉽고 간단하게 만들 수 있는 케사디야

간식으로 인기만점! 멕시코 음식 케사디야 만들기!

돼지고기 시금치 케사디야

-재료 (2인분)-
토르티야 4장, 시금치 1컵, 잔파 2T
양파 1/5/개, 돼지고기 1/2컵, 체다치즈 1/2컵, 후추,
요거트 소스 각 2T씩(링크)


* 돼지고기 완전 식품을 코스트코에서 구입.
* 돼지고기 없으면 베이컨 또는 햄으로 대체가능
* 정말 아무것도 없다면 안넣어도 무방함!


1. 완전식품 돼지고기와 양파를 팬에 넣어 구워주세요.

양파가 노릇해질 정도로 구워야 양파에서 단맛이 나요.

마지막에 후추 뿌리기.




2. 팬을 약불에 달군 다음 토르티야 한 장을 바닥에 깔아주세요.

체다치즈 골고루 뿌리기

-> 볶은 양파,고기 뿌리기

-> 시금치, 잘게 썬 파 뿌리기




-> 요거트 소스 뿌리고

-> 체다치즈 다시 수북하게 뿌리기

마지막에 토르띠야 한 장 위에 덮어주기





원래는 한 장에 절반만 재료를 넣고 반을 접어서 만들기도 합니다.


하지만 저희는 아침을 든든하게 먹고자 두개를 이용해서 앞뒤로 만들어서 먹었어요.

한 장 만으로는 아침 식사로는 조금 부족하다는 생각이 들더라고요^^




토르띠야 앞뒤로 깔면 금방 만든답니다.

위에 덮어준 토르티야에 치즈가 녹을 수 있도록
뒤집어서 2분간 구워주세요.




다 구우면 접시에 담아 가위 또는 칼로 잘라서 먹기!

저희는 아침 식사로 케사디야를 즐겨 먹었답니다.

케사디야의 레시피는 다양합니다.
다음번에는 다른 방법으로 먹은 케사디야 레시피를 공개할게요.

어떻게 생각해보면 본인이 먹고 싶은 재료들을 넣되
치즈를 필수로 꼭 넣어서 양면이 잘 달라붙도록 하는 것이 필요해요.




저는 개인적으로 시금치, 볶은 양파, 치즈를 많이 넣을수록
밖에서 사먹던 케사디야 맛이 난다고 느꼈어요!

그리고 요거트 소스 넣는 여부에 따라서도 맛이 확연히 다르네요.

아침으로 든든하게! 간식으로 인기만점!
멕시코 음식 케사디아 만들어보세요^^

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~

수제잼 만들기, 신선한 딸기로 수제 딸기잼 만들기

영양만점 치킨스프 간단 레시피로 아침을 든든하게!

전통방식을 응용한 미니 바나나 파운드 케이크 만들기


 
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절