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2018/01/01

미국 캘리포니아 산불의 현재 상황 LA 산불이 좀 처럼 진화되지 않고 오히려 더 번지고 있는 것 같아요 ㅠㅠ 벤추라에서 발생한 불이 이제는 샌타바바라까지 번졌다고 합니다.산불이 탄 면적은 서울시 전체 면적의 약 2배..... 이런..ㅠ_ㅠ 지난주에 강풍이 잦아들 것이라고 했는데 더 거세져버렸어요.수많은 집들이 불타고 주민들이 다 대피했고..산은 점점 더 타고 있구요. 너무 마음이 아파요 ㅜㅜ 현재 진화율을 40%1월 첫 주까지 불길을 잡겠다고 목표를 잡았다고 하는데... 그런데 미국 뉴스에는 이제 캘리포니아 불 상황이 잘 나오지 않는 것 같아요.금새 잊혀져 가는 현실이 안타깝네요.... 여러분 지금은 정말 기도 밖에 없는 것 같아요.미국에 산불이 더이상 번지지 않도록 함께 기도합니다. 또 불을 끄기 위해 고생하는 소방관들이 다치지 않고더.. 더보기
자연건조 과메기의 제조방법과 효능 겨울이 오면--식욕은 여전하지요-- 저는 생선을 좋아하는데요 하하 (다른 것들도 좋아합니다--) 겨울하면 떠오른 과메기! 꽁치를 자연건조한 과메기를 아시나용? 겨울철이 되면 자주 사먹게 되는 과메기. 꽁치를 3일동안 자연건조 시키면 과메기가 되지요- 그런데 과메기가 되기까지의 과학적인 방법이 있다는 것 아셨나요 ^^ (저는 먹느라 몰랐습니다 ㅋㅋㅋ 맛있어요!) 1. 과메기의 적정 온도 최하 영하 10도에서 영상 10도로 유지하여야 싱싱하고 쫀득한 과메기를 먹을 수 있다고해요! 만약 그 이상이나 이하의 온도로 건조시키면 과메기에 산패진행속도가 빨라진다고 해요ㅠㅠ 2. 과메기 수분의 비밀! 꽁치는 수분이 70%, 3일 건조시킨 과메기의 수분은 40% 이에에요. 최상의 수분 덕분에 쫄깃쫄깃한 맛이 나는 거에요.. 더보기