본문 바로가기

2018/01/27

약재로 쓰이는 동충하초의 효능은? 작년 여름에 집에서 수경재배로 '파키우기'를 했는데 성공적이었어요! 수경재배, 파 키우기 1일차~4일차수경재배, 파 키우기 5일차~8일차 그 이후에 다른 수경재배를 한 것은 아니구,꾸준히 베란다에 식물을 키웠는데요. 몇 달전부터 저희집에서 키우고 있는 동충하초를 소개하려고해요! 동충하초?! 이건 뭐지? 처음 들어보는 이름인데?하시는 분들 많으시죠? 동충하초는 버섯이랍니다^^ 그럼 오늘은 동충하초 재배에 앞서서 동충하초가 무엇인지 어떤 효능을 가지고 있는지 배워볼까요? 동충하초란? 중국에 진시황제와 양귀비가 이용했다고 전해집니다.보통 버섯들과는 다르게 곤충의 영양분을 먹고 자라서겨울에는 곤충의 몸에 기생하지만 여름이 되면 버섯으로 피어나는 별난 버섯이랍니다. 옛날 황제가 먹는 진귀한 버섯을 먹을 수 있어서.. 더보기
일본 전통 음식 단풍잎 튀김 요리 가깝고도 먼 나라. 일본(Japan) 중학교때까지 정말 열심히 배웠던 일본어. 그리고 여행갈때 자주 경유하는 곳 일본. 그리고 여행갈 때 자주 일본을 경유하지요 호호호- 오늘은 재밌는 사실을 알았어요! 일본에는 단풍잎을 튀겨 먹는다는 것 아시나요? 심지어 1300년전부터 단풍잎을 튀겨 먹었다는 긴 전통이~ 캐나다가 메이플 시럽이라면 일본은 메이플 튀김이네요!! 꺄하하 왠지 그래도 맛있을 것 같아요. 700년 이상 전승된 요리라면 이유가 있겠죠? 그렇다면 일본에 유명한 단풍튀김은 어떻게 만들어질까요? 1. 일단 누~런 단풍잎을 모은 뒤 1년동안 소금에 절인다고 합니다. 2. 설탕과 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴다고해요. 오~ 단풍잎 자체가 맛나는건지 아니면 튀김옷이 맛있는는 건지 먹어 봐야 알 것 같아요- .. 더보기