본문 바로가기

2018/02/01

영양만점 모닝 샌드위치 만들기 요즘 아침 메뉴로 샌드위치를 자주 만들어 먹게 되요. 저희집에서 자주 만들어 먹는 소스를 이용해서 오늘도 영양만점 모닝 샌드위치 만들어 볼까요 ? 아침에 정말 간단하게 만들 수 있어요. -준비물 -계란 1개, 식빵 2조각, 슬라이스 햄 1장 소스: 마요네즈 2스푼, 케찹 2스푼+1/2스푼, 꿀1스푼, 쓰리랏차소스 1/3티스푼 1. 계란은 으깨어주고 으깬 계란에 후추+마요네즈 1스푼을 넣어서 섞어주세요.그리고 소스를 미리 만들어 준비해주세요. 2. 식빵위에 소스를 바릅니다. 저는 한쪽은 쓰시랏차 안바르고, 한쪽은 발랐어요.쓰리랏차 소스 싫어하시는 분은 안사용 하셔도됩니당~ 3. 식빵 한쪽엔 으깬 계란과 슬라이스 햄을 얹어주세요.다른 한쪽엔 양배추를 푸짐하게 얹어주시고 함께 포개어서 자르면 완성! 영양만점 .. 더보기
트리플 버섯(송로버섯)의 효능과 요리 트러플 버섯(송로버섯) 고급 유럽요리에 들어가는 고급 버섯이지요! 트러플 버섯 가격은 얼마일까요? 파운드당 $6,500불 정도 한다고 합니다. 그램당 금보다 비싸네요! 이런 보물 같으니~ 트러플 버섯 가격이 비싼 이유는? 트러플은 주로 유럽쪽에서만 있고 땅속에 자라서 찾기가 힘들기 때문에 훈련된 개나 돼지를 통해서 찾는다고 합니다. 여기서 문제는 훈련이 덜 된 돼지는 트러플을 찾으면 자기가 먹는다고 하네요 하하하 산삼 먹은 멧돼지 이야기가 생각나네요 하하하~ 트러플은 또 짧은 기간만 자라고, 땅에서 캐낸 후에는 일주일 정도만 그 맛과 향을 유지한다고 합니다. 또한 98% 수분이어서 그 무게가 날이 지날수록 줄어든다고 합니다. 그래서 비싸다고 하네요. 그렇다면 왜 고급요리에 트러플 버섯이 많이 쓰여질까요?.. 더보기