본문 바로가기

2018/02/14

대구 동인동 앙라떼 카페 삼층계단 요즘 대구에 카페가 많이 생겨나고 있어서 가보지 않은 이색 카페를 가보는 재미도 쏠쏠~ 합니다. 평소엔 동네에서 늘 가는 단골집에 가서 늘 주문하던 메뉴를 먹지만이렇게 새로운 카페에 가서 먹어보는 것도 신세계지요! 요즘에는 삼덕동, 대봉동, 동인동이 대구 카페, 맛집으론 핫 플레이스 인 것 같아요. 꽃잎을 앙금으로 이쁘게 만들어서 유명해진 앙라떼를 마시러 대구 동인동 '삼층계단' 카페에 방문했어요. 오... 말 그래도 삼층까지 있는 카페에요. 그래서카페 이름이 삼층계단인가봐요?ㅋㅋㅋㅋ 메뉴를 살펴보는데 이렇게 앙라떼 모습을 보여주더라구요. 앙라떼 꽃 종류는 매일 바뀌는 것 같아요. 동백 꽃, 깃털작약도 있구요. 제가 방문했을 때는 둥근작약, 장미, 그리고 아네모네 꽃으로 디자인 한 앙라떼였어요. 저희는 .. 더보기
바다에서 숙성 시킨 독특한 와인 여러분 와인 좋아하시나요? 저는 마시진 않지만 요리할 때 와인을 사용하곤 해요. 그런데 바다에서 숙성 시키는 포도주가 있다는 것 아시나요? 바다의 고요함과 파도로 인해 와인의 특이한 맛을 낸다고 합니다. 사실 숙성 시키는데 바다의 고요함과 파도가 어떤 영향을 미치는지는 모르겠지만(?)ㅋㅋㅋㅋ 독특한 아이디어라는 생각이 들어요. 어떤 와인의 맛을 내는지도 궁금해지는 군요. 파티나, 어떤 모임이 있을 때 '이건 바다에서 숙성 시킨 포도주'라고 이야기하면 사람들이 굉장히 흥미로워 할 것 같습니다. 병 디자인도 마음에 들구요~ 예수님 저희에게도 많은 지혜 주셔서 좋은 아이디어 낼 수 있게 해주세요^^ 오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요! 출저: https://www.youtube.com/watch?v=sGO7M.. 더보기