본문 바로가기

명신의 Good food

고든램지의 랍스타(바닷가재) 살 빼기


영국의 유명 쉐프 고든램지 쉐프님의 영상을 보면

요리를 가볍게 생각하면 안된다! 라는 마음이 생기는 것 같아요.


요리는 처음에 배울 때에는 쉽고 간단하다고 느껴지지만,

배우면 배울 수록, 깊게 알면 알수록 신비의 세계~

그만큼 요리는 매력있는 직업이랍니다.


오늘도 고든램지 쉐프가 

바다의 황재, 고급 요리에 손꼽히는 롭스터 살 빼는 방법을 알려줬어요.



첨에 앞 큰 발을 빼주고, 몸통은 비틀어서 빼줘요. 

그리고 가재수건을 손바닥 위에 얹고,  손바닥 사이에 몸통을 얹어서,

위에서 눌러주어서 껍질을 깨주어요그러면 다칠 일은 없겠지요?

그 후 살살~ 살을 빼주면 살이 쏘옥~ 빠진답니다.


팔 부분은 랍스타 껍질을 위로 세워서 칼집을 낸 다음 살짝 비틀면 톡!하고 깨진답니다.

그러면 살이 나와요! 


대박 신기..... 동영상 내용 캡쳐했어요 참고하세요.



살을 뺄때에는 항상 트위스트~ 트위스트~ 춤을 춥시다~

비틀어서 빼면 살이 쏘옥 나와요.


다들 영덕 대게 먹을 때 그렇게 해보셨죠?



나머지 부분은 가위로 이용해서 살을 발라 냅니다.


작은 손부분은 살을 빼기가 힘들어서 포기하는 분들이 많지만,

이 부분이 가장~ 쏘 스윗~! 맛있다는 점 ㅎㅎ



이렇게 집에 있는 밀대를 이용해서 쭈욱 밀어주면 화면처럼 살이 쏘옥~~


아...이 방법은 랍스타 아니라도 꽃게나 대게 먹을 때 해야겠네요.


맨날 젓가락으로 빼내거나, 입에 물고 쏘옥~~~쏘옥~~휘이~~휘이~~ 이런 뻘 짓을 했습니다....;;;;


저렇게 뽑아내면 몸통, 옆 큰다리, 그리고 작은 다리살까지 다 빼내서 먹을 수 있어요.



https://www.youtube.com/watch?v=h8os1dQco0o


꺄아 고든램지 쉐프님!

오늘은 욕쟁이가 아니라 쏘~ 스윗한 고든램지 쉐프님의 강의였습니당!! 


고던램지 바베큐 브리스켓

고던 램지의 악몽의 키친

영국 유명 쉐프, 고든 램지가 좋아한 음식들은 뭘까요?


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절