본문 바로가기

명신의 Good food

일본 전통 음식 단풍잎 튀김 요리

가깝고도 먼 나라. 일본(Japan)

중학교때까지 정말 열심히 배웠던 일본어.

그리고 여행갈때 자주 경유하는 곳 일본.

그리고 여행갈 때 자주 일본을 경유하지요 호호호-

오늘은 재밌는 사실을 알았어요!

일본에는 단풍잎을 튀겨 먹는다는 것 아시나요?




심지어 1300년전부터 단풍잎을 튀겨 먹었다는 긴 전통이~


캐나다가 메이플 시럽이라면 일본은 메이플 튀김이네요!! 꺄하하

왠지 그래도 맛있을 것 같아요. 700년 이상 전승된 요리라면 이유가 있겠죠?



그렇다면 일본에 유명한 단풍튀김은 어떻게 만들어질까요?

1. 일단 누~런 단풍잎을 모은 뒤 1년동안 소금에 절인다고 합니다.

2. 설탕과 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴다고해요.





오~ 단풍잎 자체가 맛나는건지 아니면 튀김옷이 맛있는는 건지 

먹어 봐야 알 것 같아요-




오늘도 좋은 비디오를 보게 해준 유튜브 탱큐-

감사와 축복이 넘치는 하루되세요!


출저: https://www.youtube.com/watch?v=9Pwy-cAf09I


태국 길거리 음식 태국 꽃 튀김 요리

Costco(코스트코) 통닭의 비밀

햇빛으로 음식을 요리하는 나라


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절