가깝고도 먼 나라. 일본(Japan)
중학교때까지 정말 열심히 배웠던 일본어.
그리고 여행갈때 자주 경유하는 곳 일본.
그리고 여행갈 때 자주 일본을 경유하지요 호호호-
오늘은 재밌는 사실을 알았어요!
일본에는 단풍잎을 튀겨 먹는다는 것 아시나요?
심지어 1300년전부터 단풍잎을 튀겨 먹었다는 긴 전통이~
캐나다가 메이플 시럽이라면 일본은 메이플 튀김이네요!! 꺄하하
왠지 그래도 맛있을 것 같아요. 700년 이상 전승된 요리라면 이유가 있겠죠?
그렇다면 일본에 유명한 단풍튀김은 어떻게 만들어질까요?
1. 일단 누~런 단풍잎을 모은 뒤 1년동안 소금에 절인다고 합니다.
2. 설탕과 튀김옷을 입혀서 기름에 튀긴다고해요.
오~ 단풍잎 자체가 맛나는건지 아니면 튀김옷이 맛있는는 건지
먹어 봐야 알 것 같아요-
오늘도 좋은 비디오를 보게 해준 유튜브 탱큐-
감사와 축복이 넘치는 하루되세요!
출저: https://www.youtube.com/watch?v=9Pwy-cAf09I
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Good food' 카테고리의 다른 글
유기농인 척 판매하는 가짜 유기농 과일/채소 (12) | 2018.01.31 |
---|---|
라면요리사의 라면 시식 (4) | 2018.01.29 |
아름다운 음식 사진들 (10) | 2018.01.25 |
스마트폰으로만 주문할 수 있는 식당 (2) | 2018.01.23 |
LA 맛집, LA 최고의 인도 음식점 (3) | 2018.01.21 |