본문 바로가기

2017/12/17

8가지 과일 주스 만들기 저희집에서 먹는 건강 주스를 소개합니다! 올 여름부터 열심히 주스를 갈아먹기 시작했어요.원래 저희가족이 과일을 좋아하기도 했구요.그런데 과일을 그냥 먹으면 되지 왜 굳이 갈아서 먹냐구요?! 저희집은 아로니아 열매 매력에 푹 빠졌어요.특히 아빠,엄마! ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아로니아에는 쓴 맛이 나잖아요. 그래서 아로니아만 생으로 갈아먹으니정~~말 맛없고 거부감이 들었어요. 처음에는 아로니아+블루베리+꿀 이렇게만 해서 먹었는데 그저그런 맛~그래서 좀 더 보충하고자 +키위, 바나나를 넣게 되었고.바나나의 단맛과 키위의 상큼한 맛 덕분에 점점 맛이 있어졌답니다. 그래서 기분 재료로는 아로니아, 블루베리, 키위, 바나나로 당첨. 그런데 요즘 저희 어머니께서 더 많은 재료를 이 주스안에 투자하고 계세요.이번에는 + 망고,.. 더보기
한식이 외국에서 외면 당하는 이유 요즘 한식이 미국에서도 많이 뜹니다. 고기부페랑 퓨전한국 요리가 많이 인기를 끄는데요-- 그럼에도 불구하고 한식이 아직 일식이나 중식처럼 대우를 받지 못하고 있습니다 ㅠㅠ 그 이유는 크게 네가지인데요- 첫째, 위생문제 중국식당도 더럽다구요- 그럴수도 있습니다. 하지만 한식식당 중에 정말 더러운데 많습니다. 제가 LA에 있을 때 지저분한 식당들 생각보다 많이 봤습니다. 화장실은 말할 것도 없고 조리할 때 위생장갑, 모자 같은 것 없습니다. 쓰레기가 요리하는데 가까이 있는 것도 받습니다.ㅠㅠ 한국식당들이 더 사랑을 받으려면 위생문제를 시급히 해결해야 합니다. 둘째, 스멜, 스멜, 스멜~ 한국음식 특히 국이나 고기는 옷에 냄새가 묻어날 수 있습니다. 그래서 외국인들이 약간 꺼리는 편입니다. 환기를 잘 시킨던가.. 더보기