변비 예방에 좋은 자두 주스 만들기
우리 몸에 필요한 좋은 효능을 가지고 있는 자두
요즘 시장, 마켓에 가면 자두철이니 만큼 많이 팔고 있어요.
저도 이번에 선물로 자두 한박스가 집에 들어왔답니다.
그래서 이 많은 자두를 어떻게 다 먹지..? 고민하다가
자두를 이용해서 맛있는 자두주스를 만들어 먹기로 했어요.
집에서 쉽고 간단하게 맛있는 자두주스를 만들어 볼까요?
- 준비물 -
자두 10개(먹고싶은 만큼 준비하세요)
물 2/3 cup (탄산수나 우유를 준비하셔도 되요)
꿀 3~4T (설탕이나 올리고당 사용해도 되요)
얼음
1. 가장 먼저 자두를 깨끗하게 씻어야 합니다.
농약이 뿌려져 있기 때문에 식초물에 담궈서 씻어주도록 합니다.
2. 씻은 자두를 칼을 이용해서 반으로 칼집을 냅니다.
그래서 비틀면 한 쪽은 씨가 남아 있는데, 칼 또는 숟가락으로 제거해줍니다.
3. 씨를 뺀 자두를 믹서기에 넣고, 분량의 물과 꿀을 넣고 믹서에 갈아줍니다.
얼음을 넣고 갈아도 됩니다.
저는 기계 고장의 염려로 얼음은 컵에 담았습니다.
너무 흥건하게 되면 안되서 물을 조금씩 넣으면서 농도를 정하도록 합니다.
(물 대신에 탄산수를 넣으면 더 맛있어요. 우유도 좋아요.)
4. 이제 컵에 담아줍니다. 저 양으로 하니까 딱 2컵이 나오더라구요.
자두 속이 개나리 색이라서 저는 주황색이 나오는 주스인 줄 알았는데,
잘 익은 자두라서 빨간색이네요!
그래서 더 먹음직 스러워 보이는 자두주스!!
자두의 효능을 알고 먹으니까, 왠지 더 건강식을 먹는 느낌?!
자두 주스 처음 먹어봤는데 복숭아 주스와는 조금 다른 느낌이에요.
좀 더 새콤달콤한 맛이에요.
여러분도 더운 여름에 새콤달콤 맛있는 자두 주스 드시면서
여름을 시원하게 날려보내세요~!