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명신의 Cook&show

프랑스의 디저트 - 부드러운 크렘 브륄레 만들기


날씨가 많이 덥지만, 저는 맛있는 음식을 만들기 위해서 

오늘도 힘차게 힘내서 요리를 합니다.


오늘은 부드러움의 최고봉 디저트인 '크렘 브륄레' 들어 보겠습니다.




크렘 브륄레는 차가운 크림 커스터드 위에 유리처럼 얇고 바삭한

캐러멜 토핑을 얹어 내는 프랑스의 디저트에요.


우리도 집에서 이 고급 디저트를 오븐과 Torch만 있으면 집에서 초~ 간단하게 즐길 수 있답니다.


그럼 시작해 볼까요?


-준비물-


계란 노른자 6개

설탕 6T (더 넣어도 상관없음)

생크림

바닐라향(Vanilla extract)


1. 먼저 계란을 깬 후, 노른자만 분리해서 분량의 설탕과 섞어줍니다.



2. 크림을 80도씨 정도까지 끓입니다. 너무 뜨거우면 계란이 익어요!!

3. 중탕한 크림을 계란 노른자에 2~3번씩 나눠서 열심히 섞어줍니다.



4. 바닐라 향을 추가해서 맛을 보면서 필요하면 더 넣어줍니다. 달달하면 굿!



5. 이제 베이킹 그릇에 이쁘게 담아주세요.



6. 오븐은 100도 예열 하고 준비한 크렘브륄레를 넣어줍니다. 



뜨거운 물을 틀에 넣어주시면 크렘불레가 잘 익는답니다. 그리고 오븐에 30분 동안 넣어두도록 합니다.

7. 한 15분 지나면 크렘 불레가 이쁘게 요리되는게 보이기 시작합니다 ^^



8. 크렘 불레를 빼셔서 냉동고에 5-10분 식히세요. 냉동고 고장 안 나니까 걱정하지 마시구요^^



9. 냉장고에서 꺼낸 후 크렘 불레 위에 설탕을 얇은 막 정도로 이쁘게 뿌려줍니다. 

안 그러면 토치로 설탕을 녹일 때 잘 안 녹거나, 과한 열로 설탕이 타버릴 수 있습니다! 

정말 첫눈이 살포시 내린 정도로 뿌려주세요^^



10. 자 이제 토치로 화려하게 놀아볼까요?? 





토치를 바로 가까이 가하면 설탕에 불이 붙어요!! 

그러니 좌우로 흔들면서 토칭을 해주세요. 그러면 설탕이 밤색 기포로 이쁘게 될거에요!




그러면 맛으르 볼까요?




오마이갓! 이렇게 맛있을수가 ㅠㅠㅠ

너무 맛이있어요.

고급 디저트 샵에서 비싼 돈주고 먹는 맛이에요!!! >_<

사촌언니에도 언브리버블~~! 모두들 감탄하네요.



오늘 너무 보람찬 하루인 것 같아요.

이렇게 맛있는 디저트를 만들 수 있게 해주신 하나님께 감사합니다.


다음번에도 즐거운 요리시간으로 찾아올게요!


집에서 파인애플 아이스크림 만들기





사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절