제주도에 커피샵을 운영하는 제주커피연구소장 작가.
원래 직업은 65권의 책을 펴낸 작가이신데요.
'총각네 야채가게'라는 책을 내신 분이라면 아마 여러분들도 누군지 아실 것 같아요.
커피에 대해 더 제품을 만들어보고 싶다는 마음에, 제주도에서 커피를 제배하기 시작했다고 해요.
직접 커피 종자를 하우스에서 한국형으로 키우고 생산하신다고 해요.
제주 몬순을 생두에서 숙성의 과정을 거친 후 로스팅 하신다고 하네요.
그래서 커피콩을 볶으면 원두, 알콜발효사면 와인, 또 가공하면 화장품~
그래서 천연 화장품을 만들기도 했다고 하네요.
커피를 이용해서 다양한 제품을 개발하셨네요^^
원래 산지에서는 쓰레기로 버려지는 껍질에 항산화 물질이 들어 있다고해서 만들어보게 되었다고해요.
저도 어떤지 궁금해서 홈페이지에 들어가봤어요.
제주커피수목원에서 제주 화산수로 커피 체리 와인을 만드는 것 같아요.
온라인으로도 주문이 가능해서 먹어볼까~ 하는 생각도 드네요.
아이들을 위한 농촌체험 학습도 이 곳에서 이뤄지는 것 같네요.
우리나라에서는 처음으로 커피원두를 생산한 분이 아닐까 생각이 드네요.
제주도에 가 볼 기회가 된다면 방문해서 제주도 커피 한 번 마셔보고 싶어요^^
출저:
https://www.youtube.com/watch?v=5UNNwIydCEs
https://www.facebook.com/coffeefarmjeju/
https://www.facebook.com/jejucoffeefarm
http://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=01223446609367608&mediaCodeNo=257
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절
'명신의 Good food' 카테고리의 다른 글
대구 삼덕동 카페 로망티크, 분위기 좋은 카페 (16) | 2018.01.07 |
---|---|
곰고기를 먹는 방법 (MeatEater 방송) (28) | 2018.01.05 |
자연건조 과메기의 제조방법과 효능 (9) | 2018.01.01 |
햇빛으로 음식을 요리하는 나라 (7) | 2017.12.30 |
세계에서 제일 비싼 향신료는 무엇일까? (7) | 2017.12.28 |