본문 바로가기

명신의 Good food

일본 거리 음식, 외계인 게 요리

삼면이 바다로 둘러싸여 있어서 한국인들도 해산물을 잘 먹을 수 있지요.


일본은 저희 나라보다 더 많은 해산물과 유명한 해산물 요리가 많아요. 


왜냐구요 사면이 바다니까!!


그런데본 거리 음식 중 외계인 같이 생긴 게가 있어요.





오잉? 생전 처음 보는 게 모습이에요.


다리가 길쭉한 게만 보다가 이렇게 다리 짧은 게를 처음 보게 되었어요.





거북이 등짝처럼 넓고, 생긴건 이상하게 보여요.




맛있는 일본 거리 음식 일본 게요리 만드는 과정은?





1. 게 껍질 요리


게는 물에 넣고 푹 끓여서 익혀요.


밀가루과 버터를 이용해서 루를 만들고, 우유를 넣어서 부드러운 소스를 만드네요.


후추를 넣어서 느끼한 소스 맛을 잡아줍니당.


다 익은 게 등껍지를 빼내면 속살이 좌악~~ 


살을 발라내서 소스에 넣고, 시금치나 초록 채소와 치즈가루를 뿌려서 


오븐에 구우면 일본 길거리 음식 게요리 완성!


아... 이거 서문시장에서 보던 게딱지 요리네요.


역시 일본이 오리지널이었나 봅니다.





2. 게살 볶음밥


계란, 밥 넣고 볶은 후에 발라놓은 게살과 소스를 만들어서 밥 위에 부으면


게살 볶음밥 완성! 







일본에 여행을 가게되면 꼭 길거리 음식으로 게 요리 먹어볼게요.


지금은 다이어트 중이니 눈으로 보고 즐기겠습니다!


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


출저: https://www.youtube.com/watch?v=0BgoFiekqk8


일본 튀김은 원래 일본것이 아니였다?

캘리포니아 롤의 유래

일본 전통 음식 단풍잎 튀김 요리


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절