삼면이 바다로 둘러싸여 있어서 한국인들도 해산물을 잘 먹을 수 있지요.
일본은 저희 나라보다 더 많은 해산물과 유명한 해산물 요리가 많아요.
왜냐구요 사면이 바다니까!!
그런데 일본 거리 음식 중 외계인 같이 생긴 게가 있어요.
오잉? 생전 처음 보는 게 모습이에요.
다리가 길쭉한 게만 보다가 이렇게 다리 짧은 게를 처음 보게 되었어요.
거북이 등짝처럼 넓고, 생긴건 이상하게 보여요.
맛있는 일본 거리 음식 일본 게요리 만드는 과정은?
1. 게 껍질 요리
게는 물에 넣고 푹 끓여서 익혀요.
밀가루과 버터를 이용해서 루를 만들고, 우유를 넣어서 부드러운 소스를 만드네요.
후추를 넣어서 느끼한 소스 맛을 잡아줍니당.
다 익은 게 등껍지를 빼내면 속살이 좌악~~
살을 발라내서 소스에 넣고, 시금치나 초록 채소와 치즈가루를 뿌려서
오븐에 구우면 일본 길거리 음식 게요리 완성!
아... 이거 서문시장에서 보던 게딱지 요리네요.
역시 일본이 오리지널이었나 봅니다.
2. 게살 볶음밥
계란, 밥 넣고 볶은 후에 발라놓은 게살과 소스를 만들어서 밥 위에 부으면
게살 볶음밥 완성!
일본에 여행을 가게되면 꼭 길거리 음식으로 게 요리 먹어볼게요.
지금은 다이어트 중이니 눈으로 보고 즐기겠습니다!
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~
출저: https://www.youtube.com/watch?v=0BgoFiekqk8
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Good food' 카테고리의 다른 글
대구 동촌유원지 쭈꾸미 세트 한상 주꾸미네 (12) | 2018.03.22 |
---|---|
부산 남포동 유명한 식당 '돌고래 순두부' (15) | 2018.03.20 |
필리핀 다같이 먹는 식당 Boodle Fight 유행 (9) | 2018.03.07 |
고수 다듬기의 달인 비디오 (7) | 2018.03.06 |
캘리포니아 롤의 유래 (18) | 2018.03.05 |