본문 바로가기

2017/12/26

Eggslut스타일 Fairfax 샌드위치 만들기 지난 번에는 eggslut 레스토랑에 판매하는 에그샌드위치를 따라해서 만들어 보았는데요. 오늘은 eggslut에서 근무하는 직원의 레시피를 따라서 eggslut의 No.1 메뉴인 Fairfax 샌드위치를 만들어 봤어요! Eggslut 레스토랑 Fairfax 샌드위치 만들기 -준비물- 모닝빵 1개계란 3개버터 1/2스푼(실제 레시피는 1스푼인데 그러면 조금 느끼해져요)잔파 1스푼깻잎 3장 * Eggslut 소스재료마요네즈 3스푼쓰리랏차 소스 1스푼 1. 후라이펜에 계란3개+버터를 넣고 계속 섞어주세요. 그리고 불을 켜고 스크램블 에그로 만들어주세요.부드럽게 만들어지는 모습을 볼 수 있어요. 여기에 잔파를 넣어주세요. 2. 만들어 놓은 소스를 빵에 듬뿍 바른 후스크램블 에그를 위에 얹어주세요. 원래 레시피대.. 더보기
국민간식 쥐포는 어떻게 만들어질까요? 국민사랑 국민간식 쥐포! 저도 쥐포를 좋아하는데요많이 먹으면 이빨이 아파서 가끔씩 쥐포를 즐겨먹어요. 쥐포의 재료는 '쥐치' 물고기! 복어목 쥐치과의 바닷물고기에요.쥐의 이빨을 닮아서 쥐치라는 이름이 불렸다네요! 하하 귀여워라. 쥐포는 여수에서 유명한 것도 처음 알았어요. 오징어는 울릉도! 쥐포는 여수! 잘 기억하세요 ㅎㅎ 1 쥐포 손질 단계앞,뒤로 뼈를 제외하고 살만 발라줘요. 2 세척 단계깨끗하게 씻기! 3 숙성 단계세척한 어육에 양념을 배합해서 조미를 하는데요이때 정확한 배합으로 조미를 해야해요! 4.착발 단계조미숙성과정이 끝난 후에 모양을 만들어줘요. 와..여기 공장안에서 일하시는 분들 대부분이 달인이신 것 같아요.근무 경력만 무려 18년에서 30년이나 되시네요! 와우! 5.건조 단계35시간 냉풍.. 더보기