미국에서 유행인 오븐에 구운 아보카도 요리 만들기
요즘 미국에는 아보카도가 대세입니다.
그냥 먹어도 맛이있고, 소금과 후추에 뿌려먹어도 맛있고!
아보카도 아이스크림, 아보카도 토스트 그리고 캘리포니아 롤 안에 넣어 먹어도 맛있어요!
오늘은 색다른 아보카도 요리를 해보았습니다.
'오븐에 구운 아보카도 요리'
- 준비물 -
아보카도 1개, 계란 2개, 옥수수 1T, 방울토마토 7~8개,
스팸 또는 베이컨, 모짜렐라 치즈가루.
1. 먼저 오븐을 220도로 예열을 해놓습니다.
2. 예열하는 동안 아보카도를 반으로 자르고, 숫가락으로 어느정도 퍼 내어줍니다.
퍼낸 아보카도는 버리지 마시고 아보카도 토스트에 이용할 거예요^^
3. 계란을 깨뜨려서 아보카도에 넣어줍니다.
미국 계란은 한국 계란보다 큰 크기이기 때문에
아보카도를 좀 더 파내거나, 계란 양을 조금 줄이도록 합니다.
아니면 더 큰 아보카도를 사용합니다.
4. 그러면 이제 예열된 아보카도를 오븐에 넣습니다. (10분-15분)
*오븐 성능을 반드시 확인하세요!
제 오븐은 성능이 쎄서 기본 온도보다 더 많이 뜨거웠습니다.*
5. 그 사이에 베이컨 또는 스팸을 후라이펜에 살짝 구워줍니다.
그리고 방울 토마토와 옥수수를 오븐에 살짝 구워줍니다.
너무 오래 오븐에 구우면 토마토가 흐믈해져서 맛이 없습니다.
6. 그 후에 오븐을 끄시고, 아보카도 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.
-> 오븐에 다시 넣어서 치즈를 녹여줍니다.
마지막 단계에 치즈를 넣어줘야 치즈가 단단해 지지 않습니다.
7. 마지막으로 베이컨 또는 스팸을 얹고, 발사믹 식초, 핫소스, 옥수수, 방울 토마토를 얹어줍니다.
짠! 완성이 되었어요. 어때요? 보기만해도 맛있어 보이죠?
오븐에 구운 아보카도~
한번도 맛보지 못했는데 이번 기회에 먹어보게 되네요!
자 그러면 맛을 볼까요?
음~~ 맛있습니다.
토마토, 옥수수, 반숙된 계란 그리고 아보카도의 부드러운 맛이 한 입에 다 들어옵니다.
한숟가락 더 먹습니다~ 아아아~~ 맛있어요^^
사실 저는 구운 아보카도보다는 생 아보카도를 요리해서 먹는 것이 더 맛있는 것 같아요.
LA에서 유행하고 있길래 저도 따라서 해보았답니다 ㅎㅎㅎ
하지만 저는 개인적으로 토스트로 먹는 것이 더 좋을 것 같아요.
여러분들도 오븐 아보카도 요리를 만들어 보시고 한번 비교 해보세요!
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절