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명신의 Cook&show

이탈리아 요리 Bruschetta(브루스케타) 만들기


이탈리아 요리의 안티파스토 일종인 Bruschetta(브루스케타)


오늘은 간단한 재료만으로 이탈리아 요리인 Bruschetta(브루스케타) 만들어 보았습니다.


마늘을 바른 빵 위에 마늘, 소금, 후추를 기본으로 첨가하여
다른 과일과 치즈, 고기를 넣어서 간하여 먹는 요리입니다.


조리법이 간단해서 레스토랑에서는 에피타이저로 먹거나, 집에서는 스낵으로 먹기도 합니다.



아침식사로도 간편하고 건강한 한끼가 되는 '브루스케타'
제가 만든 브루스케타 재료를 소개해 드리겠습니다.



- 준비물 -

토마토 1개, 아보카도 1개, 마늘 1쪽, 모짜렐라 치즈, 마늘 빵, Prosciutto

(Prosciutto 대신에 햄을 넣어도 되지만 요게 더 맛있답니다^^)


Prosciutto 란? 이탈리아식 건조 햄을 말합니다.

얇게 슬라이스 되어있으며, 조리가 되어있지 않은 날로 된 햄이라고 생각하면 됩니다^^


자세한 Prosciutto 설명은 링크를 참고 ▶ https://en.wikipedia.org/wiki/Prosciutto



먼저 마늘을 1쪽을 반으로 잘라줍니다.

마늘 빵을 구입했지만 더 마늘의 풍미를 느끼게 하기위해서 입니다.




자른 바늘을 마늘 빵 위에 마늘 향에 베이도록 발라 줍니다.

번거로우신 분들은 마늘을 다져서 올립니다.



바삭한 식감을 위해서 오븐에 넣어서 잠시 구워줍니다.

토스트기에 사용해도 되지만 오븐으로 하면 훨씬 더 맛있답니다.



모짜렐라 치즈를 빵 크기에 맞춰서 먹기 좋게 잘라줍니다.

모짜젤라 치즈가 없으신 분들은 체다 치즈를 사용해도 됩니다.



자른 모짜렐라 치즈를 오븐에 구워진 빵 위에 올려줍니다.



그리고 얇게 슬라이스 한 토마토와 Prosciutto을 차레로 올려주도록 합니다.

여기 위에 더 얹고 싶은 재료가 있다면

얹어 드셔도 됩니다.


예를들어 시금치나 다른 초록색 채소,

또는 과일들입니다.



저는 위에 아보카도를 올렸습니다.

아보카도는 어떤 음식과 함께 먹더라도 다 맛있으니 말이죠^^


그리고 마지막에 소금과 후추를 뿌리면 완성!



마늘빵-모짜렐라치즈-토마토-Prosciutto-아보카도까지

간단한 재료와 함께 만든 브루스케타!



지난 주, 하와이에서 구입해 온 Kona coffee와 함께 브루스케타를 먹었답니다.


구워진 빵 덕분에 바삭한 식감과 부드러운 토마토, 치즈, 아보카도까지!

이 재료들의 조화가 좋습니다. 정말 신선한 맛이랍니다.

특히 Prosciutto가 정말 연하고 부드럽고 비리지도 않습니다.


다만, 치즈와 토마토에서 물이 나와서 빵이 눅눅해지기 때문에

만들어서 금방 만들어 먹어야 합니다^^


레스토랑에가면 브루스케타 가격이 약 $10 정도 하는데,

집에서 만들어 먹으면 반값도 안되는 가격에 푸짐하게 만들어 먹을 수 있답니다.


더 맛있게 먹고 싶은 분들은 빵 위에 버터를 발라서 먹어도 되지만

몸에 좋지 않으니 원하시면 올리브유를 뿌려서 드시면 된답니다~


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사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절