2018/07/14 썸네일형 리스트형 일본가정식 만들기, 닭고기 덮밥 '오야코동' 레시피 얼마전 다녀온 일본 가정식집 '키햐아'에서 너무 맛있게 먹었던 규동과 가라아게동. 대구 범어역 근처 일본가정식 맛집 '키햐아' 집에서도 만들어 보게 되었어요.그때 먹었던 요리와는 조금 다른 닭고기 덮밥 '오야코동' 입니다! 일본가정식 요리 닭고기 덮밥 '오야코동' 만들기 [재료]닭가슴살 100g, 계란 1개, 양파 반개, 파 한쪽소스만들기 : 일본 다시마 맛 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 10~12큰술, 후추 조금 ● 원래는 닭다리살과 흰밥으로 요리를 하는데 저는 칼로리를 생각해서 닭가슴살과 현미밥으로 만들었어요! ● 설탕은 양파에서 단맛이 나오기 때문에 기존에 넣어야하는 (2~3큰술) 양의 반만 넣었어요! 1. 양파는 먹기좋게 썰어주고, 파는 어슷썰기로 준비해주세요. 2. 닭가슴살을 빠르게 익히기 위.. 더보기 이전 1 다음