얼마전 다녀온 일본 가정식집 '키햐아'에서 너무 맛있게 먹었던 규동과 가라아게동.
집에서도 만들어 보게 되었어요.
그때 먹었던 요리와는 조금 다른 닭고기 덮밥 '오야코동' 입니다!
일본가정식 요리 닭고기 덮밥 '오야코동' 만들기
[재료]
닭가슴살 100g, 계란 1개, 양파 반개, 파 한쪽
소스만들기 : 일본 다시마 맛 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 10~12큰술, 후추 조금
● 원래는 닭다리살과 흰밥으로 요리를 하는데
저는 칼로리를 생각해서 닭가슴살과 현미밥으로 만들었어요!
● 설탕은 양파에서 단맛이 나오기 때문에
기존에 넣어야하는 (2~3큰술) 양의 반만 넣었어요!
파는 어슷썰기로 준비해주세요.
2. 닭가슴살을 빠르게 익히기 위해서 전자렌지에 2분 돌린 뒤,
가위로 먹기좋게 잘라주세요.
3. 가스렌지에 불을 켜고 냄비바닥에 양파를 깔아주세요.
그리고 아까 살짝 익혔던 닭가슴살을 위에 얹어주세요.
4.끓어오르는 느낌이 들면 준비된 소스를 뿌려주세요.
그리고 끓어오르면 풀어놓은 계란이 자작하게 깔리도록 부어주세요.
닭고기는 전자렌지에 데워서 금방 익어요!
준비해놓은 현미밥 위에 요리를 담았어요.
맛있는 닭고기 덮밥인 오야코동 완성입니다~
특제소스는 아니였지만 너무 맛있어요.
집에 일본식 간장이 있으면 한번 만들어보는 것 추천해요^^
하나님 오늘도 맛있는 요리를 할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다~
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요 ^^
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
병아리콩 요리, 비건 요리 홈메이드 후무스 레시피 (7) | 2018.10.08 |
---|---|
남은 추석음식 활용하기! 나물김밥 만들기 (10) | 2018.10.03 |
명란젓 덕후 추천 메뉴, 명란 콩나물 야채 비빔밥 (20) | 2018.07.07 |
저염식 요거트 소스를 이용한 닭가슴살 샐러드 (13) | 2018.07.02 |
피클 소스로 오이, 양배추, 양파 피클 만들기 (1) | 2018.06.28 |