본문 바로가기

명신의 Cook&show

감기에 좋은 배꿀찜 만들기. 감기가 쏘옥 사라져요!



미국에서 또 맞이하는 감기..ㅠㅠ

더운 날씨 때문에 에어컨이 빵빵한 건물 내에서 지내다 보니 

감기가 쉽게 나아지지 않는 것 같아요.


일단 점심으로 LA 한인타운에 있는 '베버리 순두부'를 한그릇 먹고 왔어요.

벌써부터 땀이 나네요. 


LA 맛집, 한인타운 30년 전통 순두부 식당 '베버리 순두부'

하지만 이번에는 정말 한방에 감기를 보내버리기 위해 준비했어요!

확실한 처방을 위한 '배꿀찜 만들기'




한인타운에는 없는 것이 없어요~ 완전 한국과 같은 곳!

아침에 마트에 가서 배, 대추 그리고 생강을 샀어요.


배는 한국배도 판매하는데 보이지 않고,,, 칠레산 배가 있는데 비쌉니다 ㅠㅠ 

하지만 선택의 여지가 없으므로 칠레산 배를 구입! 

칠레산 배를 안 먹어보았는데 기대됩니다 ㅎㅎㅎ

옆에 분들이 사시는 것을 보니까 맛있긴 한가봅니다 ㅎㅎ 




- 재료- 

배, 생강, 대추, 꿀.

.

먼저 배를 이쁘게 씻으세요. 빡빡~

찌기 때문에 나쁜 것들이 들어갈 수 있기 때문이에요^^

그리고 윗부분을 잘라줍니다.(뚜껑역할)



배가 한국 배 처럼 크면 좋을텐데, 작아서 조금 아쉽습니다.


배 뚜껑을 만들고 나서는 이제 본격적으로 배 속을 긁어내볼까요~?



작은 숟가락으로 천천히 긁어내면 이쁘게 긁을 수 있어요.

큰 숟가락으로 하면 자칫 배에 구멍이 나요! (배아파배아파~~) >_<;;;;;;

그러니 천천히 긁으세요. 


배즙이 많이 튀지만 천천히 천천히 배를 긁어줍니다.

배의 심지와 씨는 이쁘게 빼주세요.

여기서 TIP!!!  살살 빼주세요 아니면 배가 망가져요ㅜ_ㅜ

이렇게 열심히 긁어냅니다. 우와~ 벌써 맛있는 배즙이 많이 모였네요.^^ 



속은 따로 접시에 담아 두시고 배 안에 꿀을 듬뿍 넣습니다^^


그런데 배가 달면 굳이 많이 안 넣으셔도 되요.

그리고 생강을 갈아서 넣어주세요. 그러면 더 생강 맛이 잘 나요.



대추는 잘게 쓸어서 넣어주세요. 그리고 배 속을 다  배안에 채워줍니다.



이제 뚜껑을 닫고 배를 찌면 되요. 뜨거운 물을 받아서 찌면 더 빨리 찔 수 있어요.


일단 강불로 해서  증기를 발생시키시고 그 다음에 약불로 1시간 정도 찌면 되요.



배에서 단 냄새 확 나면 그때 불을 끄시고 드시면 되요. 뜨거우니까 조심하세요^^


취향에 따라 계피가루를 넣으면 더 맛잇어용!!!



먹어보았습니다.

칠레 배 생각보다 맛있어요. 꿀도 콜로버 꿀 썼는데 맛있어요.

미국 생강이 생각보다 맛과 향이 강하지 않아서 생강은 많이 넣을 수록 좋을 것 같아요.


감기야 물러가라 물러가라~~~


배꿀찜 아플 때 해 드시고 친구나 가족들이 아플 때도 해서 사랑을 나눌 수 있는 것 같아요^^


LA에서 배꿀찜을 해먹을 줄이야 ~ 정말 감사합니다.

그리고 세계화가 정말 대단하네요^^

해외에서 배꿀찜 먹을 수 있어서 하나님께 감사합니다!


변비 예방에 좋은 자두 주스 만들기


아침식사로 먹는 영양만점 호박죽 간단 레시피


집에서 영양풍부한 야채죽 만들기, 죽 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절