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명신의 Cook&show

아침식사로 먹는 영양만점 호박죽 간단 레시피

아침에 일어나면 출근준비로 바쁜 시간에 밥을 차려서 먹기에는 너무 바쁜 것 같습니다.

그렇다고 매일 빵에 잼을 발라서 먹을 순 없고,,


자녀가 있는 분들은 아이들 학교가기전에 영양가 있는 아침식사를 제공해줘야되는데

주부들도 고민이 많을 것 같습니다.


오늘은 아침식사로 간단하게 먹을 수 있고, 

영양소가 풍부한 호박죽 만들기를 만들어 봅니다.





- 준비물 -

채썬 늙은 호박 1봉지

(저는 시장에서 2,000원 짜리 한봉지를 구매하였습니다.)

물 2~3컵

찹쌀가루 2컵

소금 1ts

설탕은 개인취향




채를 썬 늙은 호박을 냄비에 부어 줍니다 + 찬물을 2컵 넣고 중불에 끓여줍니다.



물을 너무 많이넣으면, 호박이 흐믈흐믈 거렸을 때

너무 싱거워지고 농도가 묽어 질 수 있습니다.


그래서 호박의 입자가 작아질 때까지 계속 끓여줍니다.



호박의 입자가 작아지고 어느정도 끓었을 때,

찹쌀가루 1컵을 위에 사뿐히 뿌려줍니다.

그리고 뚜껑을 닫고 수증기로 익혀줍니다.




약 5분정도 지나면 다시 뚜껑을 열고 국자로 휘저어 줍니다.

그리고 다시 한번 찹쌀 가루 1컵을 넣고 뚜껑을 닫은 채,  수증기로 익혀줍니다.




그리고 또 5분뒤에 바닥에 늘러붙지 않도록 휘저어 줍니다.

어느정도 농도가 되직하여 지면 소금을 1ts 넣어줍니다.



설탕은 개인 취향이기 때문에, 그릇에 옮긴 후 넣고 싶으면 넣어서 드시면 됩니다.

뜸 드리는 시간을 필요 없기 때문에, 조금 식힌 후에 유리 용기에 담아줍니다.



저는 유리용기에 아침에 먹을 수 있는 1인 양을 담아보았습니다.

찹쌀의 입자가 조금씩 보이지만, 막상 먹어보면 걸쭉한 호박죽의 맛이 납니다.



아침에 바쁜 시간에 호박죽을 시원하게 또는 따뜻하게 한 그릇을 먹으면

찹쌀 덕분에 배가 든든하여 지고, 

호박까지 더해져서 영양만점 아침식사가 된답니다.


모두들 호박죽 한 번 도전해 보세요 ^ ^


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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절