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명신의 Cook&show

집에서 파인애플 아이스크림 만들기


제 친구가 아이스크림 만드는 재미에 푹~ 빠졌습니다.

지난 번, 수제 딸기 아이스크림, 망고 아이스크림을 만들어 보았는데요.

이제 수제 과일 아이스크림 만들기 시리즈가 탄생할 것 같습니다 ^^


이번에는 파인애플을 이용해서 '수제 파인애플 아이스크림' 을 만들어 보았습니다.


지난 번에도 이야기했지만, 아이스크림 제조시 가장 중요한 것은 '과일의 높은 당도!★★★'

수분이 적어야 설탕이나 다른 부수적인 첨가물을 많이 넣지 않고도 맛있는 아이스크림이 탄생한답니다!



- 준비물 -


아이스크림 기계

파인애플 400g (더 넣어도 상관없음!)

heavy cream(휘핑크림) 100g, 

설탕 100g (파인애플이 달면 안 넣으셔도 된답니다^^)


1. 아이스크림을 만들기 전날 냉동실에 기계를 24시간 넣어둡니다.

(아이스크림의 형태를 제대로 만들기 위해서입니다.)


* 아이스크림 기계 링크(아마존에서 구입)

http://amzn.to/2o1t4fe




2. 파인애플 껍질을 잘 벗긴 후, 잘잘하게 썰어줍니다.

파인애플 몇개는 조각으로 남겨두어 아이스크림 기계 돌아갈 때 넣으면 씹히는 맛을 느낄 수 있습니다.



3. 남겨둔 조각외의 분량의 파인애플, heavy cream, 설탕을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

이 때, 반드시 맛을 보면서 너무 달지 않으면 꿀 또는 설탕을 추가로 넣습니다.


* 아이스크림이 되었을 때 단맛이 덜하기 때문에, 단맛이 진하게 느껴졌을 때 그만 갈아줍니다.



4. 아이스크림 기계를 냉동실에서 얼른 꺼낸 후, 준비된 재료를 기계안에 넣고 

바로 아이스크림 제조 버튼을 누릅니다.


* 냉동실에서 아이스크림기계를 상온에 방치해두면, 아이스크림이 잘 안만들어질 수가 있습니다! 주의!!!


기계 작동 후 15분이 지나면 아이스크림이 되어가는 것이 육안으로 볼 수 있습니다.

아이스크림 기계에 따라 다르지만 보통 20~30분이면 아이스크림이 만들어집니다.



5. 우리가 아는 아이스크림의 모습이 보이면 완성.

마지막에 파인애플 조각을 넣어서 씹히는 맛을 느낄 수 있도록 해줍니다! 


기계를 끄고 나무주걱으로 아이스크림을 긁어냅니다.

(쇠주걱 사용시 기계가 긁히므로 나무주걱으로 사용^^)


잘 안될 때에는 나무젓가락으로 찌르면 왠만한 아이스크림이 다 떨어집니다.



6. 용기에 이쁘게 담은 후 냉동고에 40분~1시간 정도 기다리면 맛있는 수제아이스크림이 완성!

혹시 바로 먹고싶다면 약간 스무디~한 형태의 아이스크림!

하지만 다음날 꺼내서 먹으면 진짜 아이스크림 맛!


최대한 과일맛과 첨가물 없이 만들어 보고 싶었기 때문에,

시중에 판매하는 아이스크림보다는 조금 덜 부드럽습니다.

하지만, 간단한 재료와 아이스크림 기계만으로 맛있고 멋진 수제 아이스크림이 완성 되네요!


다른 번에도 맛있는 아이스크림 만들기 도전해서 포스팅 할께요!^^


아이스크림 기계로 맛있는 망고 아이스크림 만들기


아이스크림 기계로 수제 딸기 아이스크림 만들기


슈퍼푸드 알로에로 생과일딸기주스 만들어 먹기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절