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명신의 Cook&show

여름 별미 음식 냉면 만들기


대구는 점점 더워지고 있어요.

내일부터 폭염이 시작되고, 다음주에는 장마가 시작된다고 합니다 ㅠ_ㅠ

장마가 지나면,,,,, 이젠 정말로 대프리카가 시작되는 거예요.


지금도 많이 더운데 더 더워진다고 생각하니 어후~~

얼른 에어컨을 틀고 싶어져요!


그러나 에어컨을 한방에 날릴 만한 시원~한 음식이 있으니,

바로 그것은 여름이 오면 찾아오는 '냉면' 입니다.


요즘에는 마트에서 쉽게 냉면 가공식품을 구매할 수 있잖아요?

저희 집에도 여름 대비를 위해서 냉면을 많이 구입해 놨어요.


오늘은 집에서 간단하게 냉면 제품을 이용해서 맛있는 냉면 만들기를 해볼거에요.



- 준비물 - 

냉면 식품 (4인분) 

오이, 고추, 삶은 계란, 새콤달콤 무절임, 김치, 토마토.



먼저 냉면식품을 뜯어서 냉면국물 팩과, 면팩을 분리합니다.

냄비에 물을 넣고 팔팔 끓여서 면을 넣고 1분동안 삶아줍니다.




1분 뒤, 체에 바쳐서 면에 물기를 빼줍니다.


Tip!! 여기서 더 맛있는 면을 먹을 수 있는 방법 !!


1. 흐르는 찬물에 면을 치대어 주도록 합니다.

그러면 면에 있는 전분기가 빠지면서 훨씬 더 탱탱한 면이 된답니다^^


저는 4인분을 만들어서 면의 양이 많아서 계속 찬물에 치대어 줬어요.

제가 쓴 글대로 정말 면이 탱글탱글해져요~

그리고 훨씬 더 쫀득쫀득한 맛이 난답니다!



이렇게 면을 준비하는 동안, 야채를 준비하도록 합니다.


오이는 어슷설기를 한 후 채를 썰어서 준비합니다.

고추는 송송~ 썰어 줍니다. 배는 편을 썰어 놓습니다.

삶은 계란을 준비해서 껍질을 제거한 후 반으로 썰어놓습니다.


* 계란 맛있게 삶기 TIP!! 


1. 찬물에 소금 1T, 계란을 넣은 뒤,

주걱을 이용해서 2~3분 동안은 슬슬~굴려주도록 합니다.

그래야 노른자가 가장자리에 위치하게 됩니다.


2. 15~20분 뒤 계란이 다 삶아지면,

반드시 바로 찬물에 여러번 헹궈주도록 합니다.

그래야 계란 껍질이 잘 벗겨집니다.



준비해뒀던 김치와 새콤달콤 무절임은 먹기좋은 크기로 썰어두고,


작은 그릇에 담궈두거나, 냉면 그릇에 넣어줍니다.




이제 면이 다 준비되면, 면 위에 넣고싶은 재료들을 얹습니다.


그리고 국물을 넣으면 완성!



집에서 만들어 먹을 때에는 국물과 면이 다 준비되어 있어서,

냉면 속에 넣을 재료들만 준비하면 된답니다.


정말 단시간에 금방 만들 수 있는 냉면! 간단하죠?



더운 여름에 밖에 나가서 사먹기 보다는 

집에서 금방 만들어 드셔 보세요^^


집에서 냉면 육수를 더 맛있게 먹을 수 있는 방법 ★


1. 기존에 판매하고 있는 냉면 육수에 + 집에서 담근 동치미 국물을 함께 넣어서 먹기.


2. 냉면 육수에 겨자나 식초를 더 넣어서 먹기.


3. 양념장을 만들어서 육수 조금만 넣고 비빔냉면으로 만들어 먹기!


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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절