본문 바로가기

명신의 Daily

수경재배, 파 키우기 1일차~4일차

요즘 수경 재배가 유행인 것 같아요.
저번에 생생 정보통에서도 수경재배!
페이스북에서 가끔 지나가는 동영상을 틀어도 수경재배!

저도 이번에 수경재배에 도전!

그런데 무엇으로 해야하지? 생각하다가 
가장 간단하고 빠르게 재배할 수 있는 '파'를 수경재배 하기로 했어요.


먼저 시장에 가서 파 한단을 사오세욤~
그리고 파의 뿌리부분에서 5~7cm를 잘라주세요.


나머지는 다듬어서 냉장보관 해서 필요할 때 사용하시길.
오늘의 주제는 수경재배이니까
요~~ 파 뿌리가 주인공입니당!

준비물은 간단해요.
물과 파뿌리, 그리고 용기만 있으면 오케이!


 플라스틱 컵에 파 뿌리를 넣어요

으럇럇차~!!
그리고 물을 2cm정도 뿌리가 잠길 정도만 담궈주세요.


이렇게 매일매일 물을 갈아주면 파가 슝슝슝
키가 쏘옥쏘옥  내가 언제 뿌리만 있었냐는 둥....
나는 단신이 아니라 다시 장신이 될거라는 둥.....


쑤욱쑤욱 자란답니다.


1일차 부터 쭉쭉 사진을 찍기로 결심 했어요.


2일차 입니다. 
보세요! 점점 조금씩 자라고 있죠?

금방금방 자라는 것 같아요.


3일차 입니다.
조금씩 파가 올라오고 있어요! 

이때 매일매일 물을 갈아주어야 합니다.
깨끗한 물을 갈아주어야 더 잘 자라는 것 같아요.

그리고 물 갈아줄 때 파 뿌리 냄새가 심한데, 참으셔야 합니다!^^

계속해서 파 키우기 포스트를 하겠습니다^^!

 항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절