요즘 한국에서도 콜드브루 커피가 유행이지요?
부드러운 커피 맛과 더 진한 향을 맛볼 수 있어서 많은 사람들이 찾는 것 같아요.
원래는 콜드브루 커피가 일본에서부터 유명해 졌다고 하네요!
가까운 일본에서 유명한 것을 모르고,
한참 지나서 우리 나라에 유명세를 타게 된 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
밖에서 사먹으면 비싼 콜드브루 커피.
집에서 재료만 있으면 우리도 콜드브루 커피를 만들어 먹을 수 있어요!^^
-준비물-
유리병
원두커피 가루 3/4cup
시원한 물 3.5cup
1. 먼저 유리병을 준비해주세요!
동영상 속 커피는 로스팅된 에티오피아 커피를 준비했네요.
에티오피아 말고도 다른 아프리카에서 나오는 커피를 준비해주시면 되요.
그리고 Dark 로스트 된 커피로 내리는 것이 콜드브루로 먹기에 좋답니다^^
2. 커피가루 절반 유리병에 담아주세요.
그리고 분량의 시원한 물 절반을 넣어주세요.
5분 정도 쉬어줍니다!
그리고 나머지 절반 커피를 넣고 나머지 시원한 물을 넣어줍니다.
3. 아래 위로 잘 섞어서 20~24시간동안 냉장고에 보관해줍니다.
체에 20분 정도 거른 후, 커피필터에 다시 한 번 더 걸러주도록 합니다.
여기서 Tip!
커피 필터를 시원한 물에 한번 담근 후 커피를 걸러주면 훨씬 더 잘 걸러진답니다.
5~10분정도 커피를 내리는데 한 번 더 내려도 됩니다.
엄청 진한 커피가 나올거에요. 용기에 물을 좀 더 채워주면 됩니다.
빈 컵에 얼음을 준비해서 만들어 놓은 커피를 담으면
홈메이드 콜드브루 커피 완성 입니다!^^
집에서도 만들 수 있는 홈메이드 콜드브루 커피
저도 원두를 구매해서 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ
이제 집에서도 우아하게~ 콜드브루 커피 한잔 해야지요?^^
[명신의 Learning] - 레스토랑에서 와인 고르기
[명신의 Travel=3] - LA 여행, LA 커피 편
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Learning' 카테고리의 다른 글
커피 아트로 유명한 바리스타 (6) | 2017.10.13 |
---|---|
위험탈출 알람 제품 (4) | 2017.10.13 |
레스토랑에서 와인 고르기 (6) | 2017.10.10 |
커피가 멸종된다?! (2) | 2017.10.09 |
티베트 양고기 돌찜 요리 이야기 (2) | 2017.10.07 |