한국인이 좋아하는 꼬끼오 닭~~
닭은 단백질과 콜라겐이 함유되어 있어서
체력증진, 위장보호 등 보양식으로 손꼽히지요!
오늘은 한국의 음식 닭한마리 칼국수에 대해 알아보아요
닭칼국수는 닭백숙과 비슷하지만 육수부터 달라요.
엄나무, 채소, 양파, 생강, 마늘로 육수를 내요.
인삼대신 쓸 수 있는 엄나무는 육수의 1등 재료에요.
오~ 그렇다면 엄나무가 무엇인지 다음시간에 알아보아요.
모든 요리에 가장 중요한 것은 육수인데
육수는 24시간동안 고아야 깊은 맛을 자랑해요.
닭을 초벌을 한번 해야 기름기도 적어지고, 더 담백한 맛이 나는 비결이 있네요.
우리가 주로 먹는 삼계탕이랑 만드는 방법이 조금 다른 것 같아요.
그리고 마늘, 고추양념소스, 겨자소스, 간장과 부추를 넣은 소스에 닭을 찍어먹으면 짱맛~!
기름기도 많이 없고 한약 재료도 들어가 있어서 한 그릇 먹으면
몸보신 제대로 하겠는데요?
이렇게 우리나라에 좋은 식재료가 많이 있고 건강에 좋은 요리가 있다는 것에
늘 하나님께 감사합니다.
출저: https://www.youtube.com/watch?v=r8gnM6FgG6k
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절