한국인들이 사랑하는 돼지껍데기~
콜레겐이 많다고 피부 미인이 되기위해 먹는 여성분들도 많이있지요~
우리는 돼지껍데기를 불판에 부워서 소금에 찍어 먹기만 해봤는데
미국 뉴욕에서 돼지껍데기를 이용한 고급 요리가 있어요!
꺄아아아아~~~~
먼저 돼지껍데기를 물에 끓여서 흐물흐물해지게 끓여요.
그리고 껍질에 있는 지방들을 제고한 후에 12시간 건조!
얇고 바삭한 모양이 되는데, 한번 튀기고 나면 쭈욱~~~ 늘어나게 되는 신기한 사실!
여기에 식초파우더를 뿌리고, 매콤한 옥수수 요리에 찍어서 먹으면
맛있는 돼지껍데기 요리 완성!
두번째 요리도 영상에 있어서 이야기할래요!
돼지껍데기를 이 가게의 특별한 가루에 재워두는 것 같아요.
그리고 한 번 뜨거운 물에 데친 후에 오븐에 구워요.
오븐에 구운 고기를 태국 바나나 커리안에 넣은 후에
양배추위에 얹어서 양배추 쌈 요리가 완성!
이렇게 돼지껍데기를 이용한 요리를 개발하신 멋진 요리사님께 박수를 짝짝짝!
동남아시아 퓨전 요리를 언제가 미국 뉴욕에 방문해서 맛 볼 수 있는 기회가 생겼으면 좋겠어요^^
출저 https://www.youtube.com/watch?v=iXHsiSqqavU
사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절
'명신의 Good food' 카테고리의 다른 글
북한에도 길거리 음식이 있다?! (23) | 2017.11.30 |
---|---|
시지 맛집, 월남쌈 구이&샤브 신매 샤브향 (22) | 2017.11.27 |
레스토랑에서 먹지 말아야 할 음식들 (23) | 2017.11.19 |
영양 만점 달걀의 신선한 섭취법은? (16) | 2017.11.17 |
솜사탕 발명가 James Morrison (26) | 2017.11.13 |