영양만점 완전식품인 달걀!
수분이 70%이상, 단백질이 11% 으로
단백질,지방 등 필수아미노산이 골고루 함유되어있어요.
최근 연구에서 달갈을 매일 한 개씩 먹어도 심장질환 위험이 커지지 않는다고 해요.
그래서 하루에 달걀 1개씩 먹어도 상관이 없다고 하네요 ㅎㅎ
우리나라엔 달걀말이! 서양에서는 오믈렛!
일본식으론 쌀 위에 오믈렛을 얹어서 먹는 오므라이스까지~
달걀 요리만 해도 스크램블, 프라이, 오믈렛 등 달걀의 다양한 요리들이 있죠 >_<
저는 계란 후라이 반숙이랑 고소한 오믈렛을 즐겨 먹는 편이에요.
그렇다면 평소 궁금했던 달걀에 대한 질문들을 정리해봤어요.
흰달걀과 노른달걀의 차이는?
깃털 색에 따라서 달걀 색을 결정해요. 영양성분은 사실 큰 차이가 없다고 해요.
달걀크기는?
초란-중란,대란-특란-왕란으로 나뉘는데 특란과 대란이 더 좋다고 해요.
달걀 껍질의 점박이는 무엇인가요?
나이가 많은 닭이 낳아서 그렇다고해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
계란을 깼을 때 피가 섞여있는 것은 왜!?!?
닭이 스트레스를 받을때 나오는 것인데 시각적으로도 보기에 안좋고,
스트레스 받은 계란을 먹는 거기 때문에 안먹는 것이 낫다고 하네요~
신선한 달걀의 조건은?
1. 껍데기가 거칠다
2. 흔들어도 소리가 나지 않는다
3. 노른자가 퍼지지 않는다
4. 흰자의 점성이 강한 것(푸딩같은) 이 좋다.
5. 그리고 물에 담구었을 때, 가라앉은 것이 신선한 달걀이에요!
달걀의 보관 기간은?
냉장고에서 45도 에요.
달걀을 씻어서 보관해면 될까요?
노노~기실에 큐티클 손상을 주기 때문에 씻지말고 보관하세요!
https://www.youtube.com/watch?v=DnHpFUsHdHQ
한동안 AI부터 시작해서 계란 살풍제 파동 때문에 먹으면 안된다~ 죽는다~ 난리가 났었죠.
이렇게 영양 풍부한 완전 식품인 계란을 우리가 안전하게 먹을 수 있었으면 좋겠어요.
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절
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