여러분 젤리빈 좋아하시나요?
저는 어릴때부터 부모님이 과자를 못먹게 하셔서 젤리, 사탕류를 잘 안먹었어요.
대학교 1학년때 교양 영어수업 시간에 교수님이 젤리빈을 한통 사오셔서
학생들에게 나누어주면서 젤리빈에 대해 알게 되었답니다 ^^
상당히 맛있더라구요. 미국 사람들이 많이 먹는 이유가 있어요!
오늘은 젤리빈이 만들어지는 과정을 포스트 할거에요.
미국 캘리포니아에 있는 큰 공장에서 만들어지는 젤리빈!
젤리빈(Jelly Bean), 젤리벨리(Jelly Belly's) 다 같은 회사입니다!
먼저 젤리빈을 만들 때 설탕을 마구마구 첨가합니다. 엄청 많이!
오~ 역시... 이런 식품을 많이 먹으면 살이 찌겠지요?
그 다음에는 각각의 색을 입혀주세요.
겉은 사탕같아 보이지만 속에는 껌처럼 쫀득쫀득한 젤리가 완성된답니다.
젤리빈 공장에서는 하루에 두번씩 17,000개의 젤리빈을 만든다고 합니다.
그리고 1년에 400억개를 만든다고 해요.
그러면 젤리빈을 일직선으로 나열했을 때 지구 5바퀴를 도는 양이라고 하네요. 덜덜덜~
정말 아이들이 많이 좋아하는 간식같아요.
그리고 이쁘게 코딩을 하면 젤리빈이 완성됩니다.
마지막으로 충분히 식혀주고 포장하면 되는데요.
신기한 것은 젤리빈이 와인과 조합이 된다는 것!
와인을 먹을 때 단 것을 먹는데, 그럴 때 젤리빈과 함께 먹는다고 하네요^^
오늘 동영상을 보면서 젤리빈에 대해 새롭게 배웠어요~
젤리젤리 ~ 젤라비춤 뚜뚜따땅뚜뚜따땅~
갑자기 어릴 때 젤라비 애니 봤던게 생각나요 ㅎㅎㅎ
오랜 세월동안 사랑받는 젤라빈을 만들기 위해 늘 열심히 일하시는
공장 직원분들 너무 수고 많으십니다^^
그리고 이렇게 만들어지는 과정을 상세하게 알려줘서 너무 감사합니다.
오늘도 재밌는 유튜브 영상 보고 배우시게 해주신 예수님께 감사드립니다 ^^
오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!
출저: https://youtu.be/tSPi2qS4hsQ
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절
'명신의 Learning' 카테고리의 다른 글
대구 시지공방, 천연 숙성 와인비누(CP비누) 만들기 (1) | 2018.05.27 |
---|---|
우리가 잘 먹는 열매들은 어떻게 자랄까요? (2) | 2018.04.16 |
고무줄이 만들어지는 과정 (6) | 2018.03.23 |
곤충, 아름다움을 담다 - 재개관 기념 특별전, 국립과천과학관 (16) | 2018.03.19 |
모든 재료를 직접 키우는 요리사! (8) | 2018.03.18 |