본문 바로가기

명신의 Learning

우리가 잘 먹는 열매들은 어떻게 자랄까요?


우리가 먹는 과일, 야채들 중에도 열매가 많이 있지요.


늘 사먹어보기만 했지 막상 우리가 사먹는 열매들이 


어떻게 자라는지 눈여겨 보지 않은 것 같아요.



우리가 잘 먹는 열매들은 어떻게 자랄까요?





1. 참깨(Sesame Seeds)


한국인 반찬에 빠지지 않는 참깨. 참깨의 세계 최대 생산국은 한국이 아니라 인도에요.


완두콩 같이 생긴 캡슐안에서 자란답니다.





2. 피스타치오(Pistachios)


피스타치오는 실제로는 아름다운 꽃에서 비롯된 나무의 씨앗이라고하네요. 





3. 바닐라(Vanilla)


꽃이 피는 난초 식물에서 비롯되었다고 합니다.


맨 처음에는 멕시코를 통해서 기인되었고, 식물의 맛을 개발해서 재배 직후 검은 색 꽃으로 불렸다고해요.






4. 키위(Kiwi)


내사랑 키위~ 키우는 큰 나무가 아니라 포도나무와 같은 나무에서 자라요. 많은 나라에서 재배되고 있지요.


원래 키위는 중국이 원산지인데 중국이름으로 '중국 구즈 베리'라고 해요 ㅎㅎㅎ





5. 땅콩(Peanuts)


땅콩 역시 아름다운 꽃에서 나온 친구! 몰랐던 사실이네요.





6. 양배추?(Brussels Sprout)


양배추 가족의 친적이라고해요.


땅에서 더 자라지 않고 위로 점점 올라오는 특징이 있어요.

 




7. 아몬드(Amonds)


중동, 북아메리카 일부 지역에서 볼 수 있는 아몬드.


단단한 껍데기인 나모의 열매에서 자라요.





8. 시나몬(Cinnamon)


나무의 내부 껍질에서 나오는데요.


시나몬 향신료는 오래전부터 존재해왔다고해요.





9. 사프란(Saffron)


사프란 꽃에서 손으로 조심스럽게 수확하기 때문에 비싸다고 하네요.





10. 캐슈(Cashews)


열대성 상록수 나무에서 큰 캐슈 씨앗과 캐슈 사과를 생산한데요. 


캐슈 사과를 이용해서 과일 음료와 술도 만들 수 있다고 합니다.





11. 커피(Coffee)


우리가 잘 알고 있는 커피는 커피 공장의 벚꽃에서 나온다고해요. 





12. 초콜릿(Chocolate)


카카오 콩은 카카와가 전조되고 발효된 씨앗에 코코아 버터와 


초콜릿이 들어있어요. 



신기해요- ㅎㅎㅎ


앞으로는 과일이랑 채소들 마트에서 볼 때 더 관심을 가져야겠어요 ^^


늘 좋은 정보를 주는 웹사이트들 감사합니다-


출저: https://www.providr.com/12-photos-food-no-idea/?f=one&utm_source=abttw&utm_medium=facebook&utm_campaign=providr


트리플 버섯(송로버섯)의 효능과 요리

약재로 쓰이는 동충하초의 효능은?

슈퍼푸드 바오밥 열매 효능과 바오밥 나무 이야기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절