본문 바로가기

명신의 Cook&show

일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 레시피


다들 일본 여행 한번씩은 다녀오시죠?


일본 여행을 떠올리면 바로 '길거리 음식' 인 것 같아요.



저는 아직 일본이란 나라를 가보지 못했지만.. (대마도는 가봤어요....허허허)


동영상으로 일본 길거리 음식 만드는 모습을 많이 시청해요.



동영상을 보면서 집에서 만들 수 있는 음식들을 연구하게 된답니다 :)


그래서 이번에는 '오코노미야끼'를 만들어 봤어요!





일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 만들기



동영상 그대로 보며 따라한 편이지만, 조금은 다를 거에요 ㅎㅎ



[준비물] - 4인 기준


-반죽: 물 2/3컵, 우유 1/3컵, 우리밀 밀가루 1/3컵 또는 1/4컵, 설탕1스푼


-속재료: 채썬 양배추 및 적양배추 두 주먹씩, 베이컨 4장, 반숙 계란,

마요네즈, 돈까스소스, 파슬리 및 후추가루.





1. 가장 먼저 할 일은 반숙 계란 만들기에요!


계란 후라이도 노른자 반숙해도되고, 아니면 수란으로 노른자 반숙 상태를 만들면 되요.





2. 분량의 물, 우유, 밀가루, 설탕을 넣어서 잘 섞어주세요.





그리고 후라이팬에 기름을 두르고 약불 상태에서


반죽을 원형으로 만들어 줍니다.





3. 속 재료가 반죽에 들러붙도록 해야해서


바로 양배추를 얹어주세요.





4. 양배추 위에 베이컨을 얹어주고 그 위에 반죽물을 살짝 올려줍니다.


나중에 뒤집었을 때 베이컨, 양배추가 잘 들러붙에하기 위해서에요.





5. 밑에 반죽이 어느정도 익었으면 뒤집개로 확! 뒤집어 줍니다.


베이컨이 익을 때까지요~!





6. 베이컨이 익으면 다시 원래상태로 뒤집어 주세요.


그리고 반죽을 반으로 접어줍니다!





접은 상태에서 노릇노릇 다 익었으면 그릇에 남아주세요.


위에 반숙계란을 얹고, 돈까스 소스와 마요네즈를 뿌려줍니다~~


마지막으로 파슬리 가루 뿌리면 완성!




어떤가요? 맛있어 보이나요?


맛은 어떤 맛이냐구요?





타코야키를 스페셜하게 먹는 맛이에요!!!


진짜 맛있답니다~!!





사실 저 재료에 맛없을리가 없겠죠? ^ ^


너무 맛있게 먹고 또 먹었어요!!ㅋㅋㅋ





여러분도 일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 도전해보세요~



오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요!




사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절