본문 바로가기

명신의 Cook&show

참치를 이용한 '상추김밥' 5분 뚝딱 레시피


집에 남아있는 재료를 이용해서 맛있는 '상추김밥' 을 만들어 보았어요.



정말 간단한 방법으로 쉽게 만들 수 있어서 너무 좋답니다~





상추만 넣어서 먹으면 싱거우니까, 


집에 고기, 햄, 참치가 있다면 그 중 한 가지를 사용하면 되요~




저는 참치 통조림이 있어서 참치를 이용했어요.


대신 참치 맛을 내기 위해 고추참치 방법을 만들었답니다!




[상추김밥 만들기]





준비물 (김밥 2줄 기준)


: 김밥 김 2장, 상추 8장, 밥 2공기, 참치 1캔



● 고추참치 양념 : 고추장 1스푼, 된장 1/2스푼, 다진 마늘 3개, 다진 파 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1/2스푼







● 밥 양념: 참기름 2스푼, 소금 1/2 작은스푼, 깨소금 1/2스푼






1. 만드는 방법은 정말 간단해요.  


김밥 김을 김말이 위에 얹고- 밥을 얹어주세요


밥을 고르게 잘 펴주어야 보기에도 이쁘고 맛도 있답니다~





2. 밥을 고르게 잘 폈다면 상추 4장을 양쪽에 잘 맞춰서 올려주세요



3. 고추참치를 만들어 놓은 양념을 상추위에 고루고루 얹어주세요.





이제 김을 말아야하는데요.


저는 김밥을 쌀 때가 가장 많이 힘들더라구요.





모든 재료가 센터로 가게 하려면 처음에 김을 말 때,


밥이 있는 곳에서 한 번 찍고! 나서 돌돌 말아주어야 이쁘게 말린답니다~





맛있어서 만들면서 거의 다 먹어버렸어요^^;;하하하


김밥을 이쁘게 말고나서 썰어놓고 먹으면 상추김밥 만들기 끝!





정말 간단하죠?



집에서 있는 재료만을 활용해서 만든건데도 정말 맛있어요!





여기에 참치를 양념해서 넣었더니 훨씬 더 맛있었답니다^^


하지만 아무래도 참치보다 고기를 넣으면 쌈싸먹는 기분 들겠죠?^^





다음에 나들이 갈 때 김밥을 한 번 더 만들어 봐야겠어요!



오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~ 


깻잎향이 폴폴~ 깻잎마늘 스파게티


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절