본문 바로가기

명신의 Cook&show

요즘 인기폭발인 아보카도 토스트 만들기


미국에서 여행하면서 새롭게 발견한 맛! 아보카도!

저만 좋아하는게 아니라 지금 미국에 아보카도 열풍이 대단합니다!

그래서 요즘 어딜가도 아보카도가 들어간 음식이 있고

심지어 아보카도 음식 전문점도 생겨났다고 합니다.


물론 아보카도가 들어간 음식은 다 맛있지만

특히 제가 좋아하고 요즘 인기폭발인 아보카도 토스트 만들어보겠습니다!




재료는 맛있는 빵, 꿀, 망고, Prosciutto 그리고 주인공인 아보카도!


먼저 빵을 이쁘게 굽습니다.

원래 오븐을 쓰려고 했는데 오늘은 배가 고파서 토스터를 사용했습니다.

더 맛잇게 드시고 싶으시면 버터를 바르세요.^^

(흰 식빵은 너무 부드럽기 때문에, 흰식빵 외에 호밀빵이나 딱딱한 빵일 수록 더 질감이 맛있습니다)


빵을 토스트 하는 동안 망고를 잘게 쓸어줍니다.

망고의 향과 상큼한 맛이 아보카도랑 조화가 되면 환상적인 맛이 나요!


망고는 단 냄새가 나는 망고를 고르는게 포인트! 망고 값도 요즘 그런데 비싸네요 ㅜㅜ



망고를 빠르게 쓸게 아보카도를 반으로 자릅니다.

이제 잘게 쓴 망고 조각들을 아보카도랑 이쁘게 섞어줍니다.

오~~~ 빵이 바싹하게 잘 토스트됬네요.



그러면 빵에 먼저 꿀을 발라줘요

꿀을 아보카도랑 섞어도 되지만 따로 발라 줘야 먹을 때

아보카도의 부드러운 맛과 꿀은 단맛을 한번에 느낄 수 있어요!



꿀을 바르고 나서 아보카도를 넘쳐나게 발라줘요.

많이 발라줄 수록 맛있어요!!!


하지만 아보카도 하나에 요즘 거의 2불 한다는 것 ㅠ_ㅠ



아보카도를 바른 후에는 Prosciutto를 올리고 후추와 소금으로 간을 해요~

마지막으로 발사믹 식초로 완성해요~



그러면 초호화 아보카도 토스트 완성입니다!!


그러면 코나 커피랑 한번 맛을 볼까요!

사먹는 아보카도 토스트보다 맛있네요!!!

이유는? 아보카도를 듬뿍 바르고 망고를 많이 넣었답니다^^



아보카도의 부드러움과 망고의 상큼함,

그리고 Prosciutto의 맛의 조화에 발사믹 소스까지 더해지니

아주 환상적인 맛이랍니다^^

 

너무 맛있어서 사진을 찍고 하나 더 만들어 먹었어요.

요즘 한국에도 아보카도랑 망고가 조금 비싸지만 구입할 수 있으니 도전해보세요!


다음에는 다른 아보카도 토스트 레시피를 소개하겠습니다~


미국에서 유행인 오븐에 구운 아보카도 요리 만들기


요즘 핫한 연어 아보카도 토스트 만들기-2


아침식사로 한끼 든든한 프렌치 토스트 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절