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명신의 Review

집에서 내려먹는 핸드드립 Kona Coffee(코나커피)

지난 번, Kona ceramic hand mill, 커피 그라인더 구입 후기에 대해 포스트를 썼어요.


그라인더로 갈려진 원두를 필터기를 사용해서 이제 커피를 내려보도록 합니다.

저는 기계가 없으니~ 핸드드립을 해서 먹었답니다.


새로 구입한 드립세트를 이용해서

하와이 코나 커피를 마셔봅니다!



먼저 코나에 갔을 때 월마트에서 구입한 100% Kona Coffee 입니다.

Medium-dark roasting 되어 있는 거라서,

약간 탄 맛이 느껴질 수도 있습니다.



이번에 그라인더 살 때 같이 구매한 Drip Set 입니다.

일본 제품으로 구입했어요.

와타시~소데스까~ 라고 뭐라고 막 일본어로 써있는...

영어나 한국어 설명서가 없어서 그림만 봤어요.


이전에 핸드드립 사용해봤으니 같은 방법이겠죠~



박스를 열어보면, 3개 추출구가 있는 드립퍼, 천연펄프 100%의 종이필터,


열탕용 내열 서버와 계량스푼, 드립퍼 받침으로 구성되어 있어요.



자~ 그러면 제품을 깨끗이 씻은 후에,

셋팅을 하고, 갈려진 원두를 부은 후에 뜨거운 물을 조금씩 넣어서 내려 줍니다.



추출구가 3개가 있어서 쭈욱쭈욱 잘 내려오네요.



약 4컵정도 나오도록 커피를 내려주었어요.


집에서 커피를 직접 갈아서 내려 먹은니 커피의 풍미가 강하고, 더 신선한 커피를 마시는 것 같아요.



특히 코나 커피만의 독특한 향을 이 곳에서도 맡으며 마실 수 있어서 

마치 하와이에 온 느낌이에요~~~ >_<



남은 커피는 바로 냉장고에 넣었어요. 

오후에 또 시원하게 마시려구요! 


요즘 집에서 이 것 저 것 하면서 카페 갈 일도 줄어드는 것 같아요.

그리고 핸드드립한 커피에 우유넣고 얼음 타서 먹으면 라떼,

초코가루나 시럽 넣고 우유넣으면 카페모카도 해먹을 수 있답니다! 



또 남은 양은 얼음 통에 넣어 놓았답니다.

다음 날, 꽁꽁 언 커피에 우유를 타서 먹으니 큐브라떼~ 캬 너무 맛있어요 !!


이렇게 집에서 카페 분위기 내면서 

고급 Kona coffee를 마시며~ 오늘 하루도 마무리 합니다^^


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사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절