봄봄~ 봄이왔습니다.
봄을 맞이해서 몸에 좋은 가지를 이용해서 파스타 만들기에 도전하였답니다.
가지는 혈액 순환을 활발하게 해주며
여성들에게는 다이어트 식품으로 유명한데요.
몸에 좋은 가지를 이용한 파스타를 만들어 보았습니다.
- 재료 -
파스타면 2인분
가지 1개
깐마늘 5~6쪽
시판용 토파토 소스 1컵
후추 약간
올리브오일 적당량
(파슬리, 소금, 치즈가루, 바질은 기호에 맞게 사용)
1. 분량의 마늘을 다져줍니다.
마늘이 칼에 붙으면 물을 한 두방울 떨어뜨린 후 다져주면 됩니다.
2. 좋은 가지를 고르는 것이 중요합니다. (단단한 것)
가지를 얇게 썰어서 물을 빼주도록 합니다.
3. 슬라이스한 가지를 키친타울에 담아주고 물기를 빼줍니다.
소금을 넣으면 물이 더 많이 빠지는데, 저희는 소금을 패스~
약 30분~ 1시간정도 물기가 빠지도록 기다립니다.
4. 분량의 파스타 면을 끓는 물에 넣어서 파스타가 익도록 끓여줍니다.
5. 다 익은 파스타면을 체에 내려놓고, 잠시 식혀둡니다.
(올리브 오일을 2~3 방울 떨어뜨려서 면이 서로 달라붙지 않도록 하기도 하지만, 안해도 무방함)
6. 후라이펜에 올리브유를 조금 넣고 달군 다음 가지를 튀깁니다.
노란색(golden) 색깔이 될 때 까지 튀겨줍니다.
가지를 튀긴 모습입니다. 색깔은 골드!!!
얆게 썰었기 때문에 한 두번 뒤집어주면 바로 됩답니다.
그리고 가지의 물기를 제거하였기 때문에 기름에 튀는 염려가 없답니다.
8 .튀겨진 가지는 페이퍼 타올로 기름을 제거해 주도록 합니다.
그리고 가지를 튀긴 남은 기름의 일부와 함께 마늘을 볶아줍니다.
9. 마늘을 볶으면 파스타, 토마토소스, 튀긴 가지를 넣고 잘 섞어줍니다.
옵션으로 고추가루, 치즈가루, 후추 넣으시면 됩니다^^
짠. 토마토 소스 가지 파스타 완성입니다! ^^
가지 물빼는 시간 30~60분/ 파스타 만드는 시간 약 20분 정도 시간이 소요되었네요.
시원한 콜라나 와인과 먹어도 좋을 것 같습니다^^
와... 정말 근사한 한끼를 먹을 수 있는 것 같습니다.
몸에 좋은 가지를 늘 집에서 데쳐서 무쳐먹었는데,
이렇게 파스타로 너무나 맛있게 만들어 먹을 수 있는 방법을 알게 되었네요 ^^
빵위에 파스타 소스와 가지까지 넣어서 먹으면 짱짱!
맛도 있고 근사해 보이는 토마토 소스 가지 파스타 여러분들도 만들어 보세요^^
'명신의 Cook&show' 카테고리의 다른 글
슈퍼푸드 알로에로 생과일 알로에 주스 만들기 (4) | 2017.04.12 |
---|---|
바삭바삭 맛있는 수제쿠키 만들기 (0) | 2017.04.11 |
집에서 쌀뻥튀기로 강정만들기, 아이들과 강정만들기 시간 (2) | 2017.04.06 |
달달 음료, 누텔라 바나나 스무디 만들기 (0) | 2017.04.01 |
소고기 미역국 만들기, 생일 미역국 만들기 (0) | 2017.04.01 |