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명신의 Cook&show

집에서 근사한 토마토 소스 가지 파스타 만들기, 가지 파스타의 노하우!

봄봄~ 봄이왔습니다.

봄을 맞이해서 몸에 좋은 가지를 이용해서 파스타 만들기에 도전하였답니다.


가지는 혈액 순환을 활발하게 해주며

여성들에게는 다이어트 식품으로 유명한데요.


몸에 좋은 가지를 이용한 파스타만들어 보았습니다.




- 재료 -

파스타면 2인분

가지 1개

깐마늘 5~6쪽

시판용 토파토 소스 1컵

후추 약간

올리브오일 적당량


(파슬리, 소금, 치즈가루, 바질은 기호에 맞게 사용)



1. 분량의 마늘을 다져줍니다.

마늘이 칼에 붙으면 물을 한 두방울 떨어뜨린 후 다져주면 됩니다.



2. 좋은 가지를 고르는 것이 중요합니다. (단단한 것)

가지를 얇게 썰어서 물을 빼주도록 합니다. 



3. 슬라이스한 가지를 키친타울에 담아주고 물기를 빼줍니다.


소금을 넣으면 물이 더 많이 빠지는데, 저희는 소금을 패스~

약 30분~ 1시간정도 물기가 빠지도록 기다립니다.



4. 분량의 파스타 면을 끓는 물에 넣어서 파스타가 익도록 끓여줍니다.



5. 다 익은 파스타면을 체에 내려놓고, 잠시 식혀둡니다.

(올리브 오일을 2~3 방울 떨어뜨려서 면이 서로 달라붙지 않도록 하기도 하지만, 안해도 무방함)



6. 후라이펜에 올리브유를 조금 넣고 달군 다음 가지를 튀깁니다.

노란색(golden) 색깔이 될 때 까지 튀겨줍니다.



가지를 튀긴 모습입니다. 색깔은 골드!!!

얆게 썰었기 때문에 한 두번 뒤집어주면 바로 됩답니다.


그리고 가지의 물기를 제거하였기 때문에 기름에 튀는 염려가 없답니다.



8 .튀겨진 가지는 페이퍼 타올로 기름을 제거해 주도록 합니다.


그리고 가지를 튀긴 남은 기름의 일부와 함께 마늘을 볶아줍니다.



9. 마늘을 볶으면 파스타, 토마토소스, 튀긴 가지를 넣고 잘 섞어줍니다.


옵션으로 고추가루, 치즈가루, 후추 넣으시면 됩니다^^



짠. 토마토 소스 가지 파스타 완성입니다! ^^


가지 물빼는 시간 30~60분/ 파스타 만드는 시간 약 20분 정도 시간이 소요되었네요.


시원한 콜라나 와인과 먹어도 좋을 것 같습니다^^



와... 정말 근사한 한끼를 먹을 수 있는 것 같습니다.

몸에 좋은 가지를 늘 집에서 데쳐서 무쳐먹었는데,

이렇게 파스타로 너무나 맛있게 만들어 먹을 수 있는 방법을 알게 되었네요 ^^



빵위에 파스타 소스와 가지까지 넣어서 먹으면 짱짱! 

맛도 있고 근사해 보이는 토마토 소스 가지 파스타 여러분들도 만들어 보세요^^ 



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사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절