우유~ 좋아 우유~ 좋아 우유 주세요 다!주세요 ♬
몇년 전에 우유song이 생길 정도로 전 세계인이 좋아하는 완전식품 우유!
오늘은 우유의 생산 과정에 대해 공부해보아요.
1. 하루에 2번씩 딱 12시간에 한번씩 젖소의 젖을 짜주어야 해요.
그렇지 않으면 유방에 문제가 생긴다고 하네요~
오! 새로운 사실~!
그리고 깨끗한 원유생산을 위해 유두소독도 필수!
2. 유두는 요즘 자동압축시스템을 이용해서 원유를 짜요.
그 후 원유를 냉각하는데 저온(3~4도)으로 신선도 유지를 합니다.
그리고 우유의 색깔이나 냄새를 검사하기 위한 관능검사,
비중검사(수분의 함량 검사), 주정검사(알콜 반응으로 변질 및 신선도 검사)까지 마치면
3. 목장에서 원유의 지방, 단백질, 체세포 수 등의 정밀 검사를 하고
우유 생산 공장으로 이동~!
4. 공장에서 140가지의 항목을 꼼꼼하게 검사 후 1등급 우유가 찍히면
우리가 먹는 우유가 완성된답니다^^
https://www.youtube.com/watch?v=kTYWZvwITvg
예능프로그램 삼시세끼 바다 목장편에서
우유를 직접 짜서 먹는 모습을 보고는 맛있겠다~~ 하며 좋아했던 생각이 나네요.
우리에게 맛있는 우유를 공급해 주기위해서 하루에 두번씩 젖을 짜는 젖소들에게 고마움을 전해요
그리고 젖소들을 창조하신 하나님께 영광을 드립니다 !
맛있게 잘 먹을게요 하나님>_<
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이것이 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18절
'명신의 Learning' 카테고리의 다른 글
나이지리아 커피숍 이야기 (4) | 2017.11.20 |
---|---|
폐자원 홍수시대, 플라스틱 재활용 하는 방법 (3) | 2017.11.18 |
수익을 컴페션에 기부하는 교회 카페 (2) | 2017.11.09 |
청와대 만찬에 대접된 독도새우가 뭐냐구요? (6) | 2017.11.08 |
세계 최고의 항공사들 TOP20 (2) | 2017.11.08 |