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명신의 Learning

완전식품 우유, 어떻게 생산될까요?


우유~ 좋아 우유~ 좋아 우유 주세요 다!주세요 ♬

몇년 전에 우유song이 생길 정도로 전 세계인이 좋아하는 완전식품 우유!


오늘은 우유의 생산 과정에 대해 공부해보아요.



1. 하루에 2번씩 딱 12시간에 한번씩 젖소의 젖을 짜주어야 해요.

그렇지 않으면 유방에 문제가 생긴다고 하네요~

오! 새로운 사실~!

그리고 깨끗한 원유생산을 위해 유두소독도 필수!



2. 유두는 요즘 자동압축시스템을 이용해서 원유를 짜요.

그 후 원유를  냉각하는데 저온(3~4도)으로 신선도 유지를 합니다.


그리고 우유의 색깔이나 냄새를 검사하기 위한 관능검사,

비중검사(수분의 함량 검사), 주정검사(알콜 반응으로 변질 및 신선도 검사)까지 마치면


3. 목장에서 원유의 지방, 단백질, 체세포 수 등의 정밀 검사를 하고 

우유 생산 공장으로 이동~!



4. 공장에서 140가지의 항목을 꼼꼼하게 검사 후 1등급 우유가 찍히면

우리가 먹는 우유가 완성된답니다^^



https://www.youtube.com/watch?v=kTYWZvwITvg


예능프로그램 삼시세끼 바다 목장편에서

우유를 직접 짜서 먹는 모습을 보고는 맛있겠다~~ 하며 좋아했던 생각이 나네요.


우리에게 맛있는 우유를 공급해 주기위해서 하루에 두번씩 젖을 짜는 젖소들에게 고마움을 전해요

그리고 젖소들을 창조하신 하나님께 영광을 드립니다 !

맛있게 잘 먹을게요 하나님>_<


프링글스 (Pringles) 제작 과정

우리나라 소울푸드 라면이야기

중국과 일본에 숟가락 문화가 사라진 이유


항상 기뻐하라

쉬지 말고 기도하라

범사에 감사하라

이것이 그리스도 예수 안에서

너희를 향하신 하나님의 뜻이니라

데살로니가전서 5장 16-18절