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#연어 요리 하와이 연어포케 레시피


백종원의 골목식당 프로그램에서 고재근 남창희 포케 메뉴로 남고식당으로 오픈했지요.


메뉴가 아보카도 연어 포케, 아보카도 참치 포케 그리고 샐러드도 있었는데요.

갑자기 보면서 하와이에서 먹었던 참치 포케가 생각나는거에요!!


원래 포케 먹을 때 아보카도를 넣어서 먹으면 맛있다고 하더라구요





아래 포스트는 하와이 코나에 유명한 포케 식당에서 먹었던 후기입니닷! 


Hawaii Kona 여행에서 반드시 먹어야 하는 Poke(포케)


방송을 보면서 오랜만에 연어 포케를 만들어보기로 결심했어요.



하와이 연어요리, 연어포케 만들기


연어 대신 참치 사용하셔도 되구요 다른 생선 사용하고 싶으시면 음~  한번 도전해보시길요^^

훈제연어 대신 회뜨는 용으로먹는 생연어가 더 맛있겟죠? 

참고로 훈제연어는 간이 좀 짭니다...





-준비물(1인분)-


훈제연어 300g, 양파1/4, 파 2T, 

소스: 마요네즈 1.5T, 쓰리랏차소스 1T, 고운고춧가루+그냥고춧가루 1T,

레몬즙 1t, 참기름 1t, 깨소금1t, 후추가루 조금.


1. 연어를 원래 깍둑썰기로 하면 오리지널 스탈이지만,

훈제연어이므로 먹기좋게 듬성듬성 썰어줍니다.





2. 이번에는 양파를 깍둑썰기 안하고 얇게 채를 썰었어요.

파는 쪽파를 사용하면 더 맛있구요. 

없는 분들은 저처럼 대파를 곱게 다져주세용.


양파의 매운 맛은 없애기 위해 소금물에 10분간 담궈주세요.





3. 이제 준비해둔 연어와 함께 소스 만들어주세용! 


마요네즈 1.5T, 쓰리랏차소스 1T, 고운고춧가루+그냥고춧가루 1T,

레몬즙 1t, 참기름 1t, 깨소금1t, 후추가루를 골고루 섞어주세요.





4. 그리고 양파와 파를 넣고 또 섞어주세요~

마요네즈 덕분에 어느정도 섞이는 느낌이 있을 거에요. 그러면 stop!





연어 포케 더~ 맛있게 먹기 TIP!


1. 냉장고에 1시간 재워두고 먹으면 더 맛있다.


포케를 만들고 바로 먹기보다 냉장고에 30분~1시간 재워 둔 후 먹으면 맛있어요.

양념이 연어에 베이고, 생양파와 파의 생맛이 좀 사라지는 느낌이에요.


2. 아보카도와 함께 먹으면 더 맛있다.


왜그런진 모르겠으나... 더 느끼할 것 같겠지만 더 맛있답니다^^





3. 해조류 무침과 함께 먹으면 맛있다.


톳이나, 미역줄기 등 해조류 새콤달콤하게 무쳐서 같이 먹으면 맛나요~

일반 연어를 사용하면 포케 맛이 좀 싱겁거든요. 

훈제 연어를 사용했을 땐, 두부랑 같이 드시거나 양배추랑 같이 먹어도 맛있어요.


4. 김에 싸먹어도 맛있다.


저는 밥+포케+김 이렇게 싸드시면 정말 맛있어요.

여기에 아보카도까지 곁들이면 최고의 맛!!






오랜만에 연어 포케 덕분에 맛있는 식사 시간이 되었습니다.


간장으로 만드는 방법도 있는데 저는 어렵더라구요.

그리고 입맛에도 쓰리랏차 소스와 마요네즈를 섞은게 더 맛있더라는~ ㅋㅋㅋㅋ





포케 레시피 보시고, 여러분들도 하와이에 온 것만 같은 연어포케 만들어 드세요^^


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~


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시편 104편 15절


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