티스토리 뷰


미국에 지내면서 멕시코 음식인 과카몰리(Guacamole)에 푹 빠진 적이 있어요.

한국에 오면 재료가 많이 없어서 못만들거라 생각했는데

레시피가 정말 간단해서 저도 만들어 봤어요.





과카몰리(Guacamole)란?


멕시코 음식으로 아보카도, 라임주스에 칠리와 고춧가루를 혼합시킨 음식을 말해요!





주 재료인 아보카도만 있으면 집에서 간단하게 만들 수 있답니다.


'멕시코 음식 과카몰리(Guacamole) 만들기'





[재료]


잘 익은 아보카도 2개, 라인 1개 또는 레몬 1개,


토마토 2개, 양파 1/2개, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루.


과카몰리 맛있게 만들기 Tip!


1. 파슬리는 생파슬리를 다져서 넣으면 더 신선한 파슬리 향 가득~


2. 할라피뇨 1개만 들어가도 살짝 매콤한 맛이 가득~


저는 집에 할라피뇨 없어서 생략했어요. 없어도 양파 매운 맛 덕분에 괜찮더군요~

있는 분들은 넣으면 맛있답니다!





1. 잘 익은 아보카도를 준비해주세요.


반을 갈라서 씨를 빼고 속을 파낸 뒤 잘 으깨어 주세요.





쉽게 으깨지기 때문에 포크를 이용해서 으캐면 된답니다.




2. 토마토는 씨부분은 사용하지않고 살 부분만 사용할 거에요.


살 부분만 도려내서 다져주세요.





3. 양파도 잘게 다져주세요.


매운양파 넣기 싫은 분들은 소금물에 잠시 담근 뒤 물기를 제거해주세요.

저는 씹어먹는 식감이 좋아서 토마토, 양파를 0.5mm크기로 잘랐어요.




4. 마늘도 잘게 다져주세요!




5. 으깬 아보카도에 레몬즙 2큰술, 토마토, 양파, 마늘을 넣고 


소금 한꼬칩, 후추 조금, 파슬리 가루를 넣고 잘 섞어주세요!




완성된 과카몰리입니다.


꺄아~ 집에서 과카몰리를 만들어 먹을 수 있다니! 너무 행복해요~

나초에 찍어먹으면 더 맛있지만 

저는 아침 샌드위치 용으로 만들었어요!




식빵에 꿀을 바르고 과카몰리를 얹어서 먹으면 정말 맛있답니다.

멕시코 음식 간단하죠? 여러분도 함께 만들어보세요^^


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~

고소하고 부드러운 영양만점 아보카도 비빕밥 만들기

요즘 핫한 연어 아보카도 토스트 만들기

이탈리아 요리 Bruschetta(브루스케타) 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절


댓글
댓글쓰기 폼