오늘은 구입 후 꼭 냉장 보관을 해야하는 필수 식품 5가지를 소개할게요!
1. 커피콩
커피를 상온에 보관하면 10일 안에 맛이 나빠진다고 해요.
그래서 꼭 냉동 보관을 하는 것이 좋다고 해요.
사실 이전에는 냉동실에 넣으면
음식 냄새 베인다고 안넣어두곤 했는데
꼭 넣어놔야 겠어요.
보관시에 꼭 지퍼백에 넣어서 밀봉해주세요!
그리고 먹을 만큼의 양을 각각 지퍼백에 보관하면 된답니다.
2. Bay 잎
베이 잎은 방에 보관하는 것보다
냉동실에 3개월 저장시켜 두는 것이 훨씬 더 풍미가 좋다고 합니다.
3. 버터
버터는 1달 정도 보관하면 된답니다.
4. 견과류
견과류도 실온에 보관을 하면 노린내 같은 냄새가 나는 것 같아요.
그리고 외부 음식 냄새가 다 흡수 되는 것을 느끼구요.
그래서 꼭 냉동실에 밀폐용기에 보관해주세요.
5. 통밀가루
밀가루를 냉동하면 지방과 곡물이 산화되는 것을 예방해준다고해요.
하지만 꼭 밀폐된 용기에 넣어주어야 해요!
생활 속 꿀팁이 되었으면 좋겠어요.
항상 기뻐하라
쉬지 말고 기도하라
범사에 감사하라
이는 그리스도 예수 안에서
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18 절
'명신의 Learning' 카테고리의 다른 글
몽골식 튀김 양고기 만두 '호쇼르' (2) | 2018.08.30 |
---|---|
식품의 유통기한을 늘려주는 식품보존료는 경제적 이익이다?! (2) | 2018.07.30 |
팔라우 여행시 꼭 먹어야 하는 음식 '맹그로브 크랩' (0) | 2018.07.20 |
단돈 1,000원으로 아침을 먹는다?! (6) | 2018.07.16 |
예루살렘 유대인 음식 '코셔' 식당이란? (4) | 2018.07.11 |