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우리가 사먹는 모든 음식의 대부분에는 식품보존료가 들어있답니다.

즉, 생으로 먹는 음식 외에는 거의 다 들어있다고 생각하면 되요.



보존료가 무엇일까요?


식중독을 유발하는 병원성 미생물, 부패를 촉진시키는 부패 미생물의

생육을 억제하기 위해 첨가하는 식품첨가물이랍니다.


식품의 품질저하를 막아주고, 저장을 연장해준답니다^^


식품보존료를 사용 했을 때 어떤 이익이 생길까요?



1. 가격이 안정된다.


식품 첨가물을 첨가함으로써 저장 기간이 안정적으로 유지 되기 때문에

가격도 안정적이랍니다.




2. 식품의 신선도와 품질이 유지된다.


그 덕분에 유통기한도 늘어나겠죠?



3. 음식물쓰레기가 감소된다.


식품을 대량생산하는데 저장성이 떨어지면 폐기를 해야지요.


하지만 식품첨가물을 넣으면 대량생산도 가능! 음식물쓰레기도 감소되지요~




4. 다른나라 음식들을 한국에서도 먹을 수 있다.


식품첨가물 덕분에 품질이 유지되어서

다른나라에서 들어오는 음식들도 신선하게 먹을 수 있어요.




5. 경제적으로도 안정된다.


아무래도 의식주 중에 주식이 가장 중요하다 보니,

식품의 유지가 안정적으로 된다면 경제적인 부분 역시 안정적일 수 밖에 없을 것 같아요.


사실 식품보존료는 단순하게 생각하면 방부제이기 때문에

왠만하면 방부제가 들어있는 음식은 먹지않으려고 하고 있어요.



하지만 멀리 여행을 갈때,

또 오랫동안 식품을 보관해야하는 음식이 필요할 때에는

식품첨가물이 들어가있는 음식을 사는 것도 좋은 것 같네요.


유익한 정보를 알게되어 하나님께 감사합니다.


오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요^^


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항상 기뻐하라 
쉬지 말고 기도하라 
범사에 감사하라 
이는 그리스도 예수 안에서 
너희를 향하신 하나님의 뜻이니라
데살로니가전서 5장 16-18 절

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