본문 바로가기

명신의 Cook&show

남은 추석음식 활용하기! 나물김밥 만들기


추석 명절 잘 보내셨나요?

명절을 보내고나니 벌써 10월이네요!

하지만 냉장고 안에는 아직도 추석때 만들었던 음식들이 한가득 있답니다.

명절에 제사때문에 나물 비빔 많이 드시죠?




저희집은 기독교라서 예배를 드리고,

다같이 비빔밥을 해먹는답니다.




오늘은 추석 명절음식 남은 비빔밥 재료로

'나물 김밥' 을 만들어 볼게요!





준비물

비빔밥에 쓰일 나물들, 고기, 

밥, 김밥용 김, 단무지



원래 김밥 만들 때에는 재료를 다 볶아야되는데,

이미 비빔밥 재료로 만들어놓았기 때문에

만들기가 넘넘 간편했어요.





먼저 밥에 참기름, 식초, 소금을 넣어서 김밥용 밥을 만들어주세요.

김위에 밥을 반정도 부어주시고 골고루 펴주셔야되요.





그래야 균일한 모양으로 김밥이 말아지겠죠?

밥위에 비빔밥 재료를 차곡차곡 쌓아주세요.




저는 도라지, 고사리, 고추잎, 숙주나물, 콩나물 

그리고 볶은 고기를 넣었어요!




조금 느끼할 것 같아서 단무지도 넣었어요!


나물과 고기에 양념이 되어있어서 따로 고추장을 넣지는 않았고요.

이제 돌돌 말아서 싸주면 된답니다!





완성!

보기엔 일반 김밥이랑 비슷해 보여도

비빔밥이랑 똑같은 맛이었어요!!




그리고 비빔밥은 비벼먹어야하는데 

비빔김밥은 젓가락만 있으면 간단하게 먹을 수 있지요~? :)

명절 남은 음식으로 김밥 재탄생!




맛도 있고, 냉장고 비우기도 성공했답니다~!

오늘도 축복이 가득한 하루 보내세요~~

참치를 이용한 '상추김밥' 5분 뚝딱 레시피

피클 소스로 오이, 양배추, 양파 피클 만들기

일본 길거리 음식 '오코노미야끼' 레시피


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와
사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과
사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다
시편 104편 15절