본문 바로가기

명신의 Cook&show

요즘 핫한 연어 아보카도 토스트 만들기


지난 시간에는 오븐에 구운 아보카도 요리를 소개했어요.


오븐에 구운 아보카도 요리 만들기


오늘은 미국 어느 커피숍에 방문해도 젋은 층에서 인기가 많은  

'연어 아보카도 토스트' 를 만들어 보려고 합니다.



이 전에 소개했던 아보카도 토스트와 만드는 방법이 비슷하고 간단합니다.


그럼 시작해볼까요?



먼저 장을 보러 가세요!^^ 저는 이 포스트를 하기위해서 장을 두번이나 다녀왔답니다 ㅠ_ㅠ 


- 준비물 -

아보카도 1개, 훈제연어 1팩, 양파, 라임, 꿀, 소금, 후추, 발사믹 식초, 옥수수, 빵.



1.아보카도를 반으로 잘라주세요 그리고 씨를 빼신 후 속을 파내어 옥수수랑 이쁘게 섞어줍니다.



2. 그사이에 빵을 이쁜 색이 나도록 토스트를 합니다.

*빵은 두꺼울 수록 맛있답니다^^ 그리고 토스트를 제대로 해야 빵에 물기가 스며들지 않습니다!*


3. 양파를 얇게 채썰어줍니다.


4.토스트가 다 되었으면 따뜻할 때 바로 꿀을 한 면에 발라줍니다^^ 이쁘게 발리네요~



5. 아보카도+옥수수 섞은 것을 듬~뿍~~ 빵 위에 발라줍니다.


(하지만 밖에서 장사할 때 이렇게 듬뿍 주면 가게가 망하겠죠? 

그래서 집에서 많이많이 듬뿍 넣어서 드세요.

밖에서는 비싼 가격에 이것보다 반도 안되는 양으로 판매하는 것 같아요..ㅠㅠ)



6. 빵위에 바른 후, 훈제연어를 손으로 뜯어서 얹어줍니다. (칼로 하면 위생적.)



그 위에 채썬 양파를 얹어주시고 라임을 잔뜩 뿌려줍니다. 


*훈제 연어가 짜고, 양파가 맵기 때문에 라임을 많이 뿌려주면 짠맛, 매운맛을 둘다 잡아준답니다^^ *



7. 마지막으로 후추와 발사믹 식초를 뿌려줍니다.


어때요? 간단한 방법으로 이렇게 이쁜 요리가 완성되었습니다.


오늘은 5분만에 만들었는데요, 무엇보다 따끈따끈한 빵 맛이 생명인 것 같아요!

따뜻한 빵 덕분에 정말 맛있었어요!



맛은 음~ 상큼한 연어와 양파가 혼합되어서 후추와 정말 환상적이에요.

그 속에 부드러운 아보카도와 달달한 꿀이 들어와 있으니까 정말 행복 맛이에요!


포스트를 하면서  이렇게 행복한 기분은 처음이에요.

여러분들도 5분만 투자하시면 아침의 기분이 달라진답니다~


그리고 장보실 때에는 꼼꼼히 꼭 체크하셔서 장보세요~ 저처럼 두번씩이나 장보러 다녀오지 말구용 ㅠㅠ


다음번에 또 재미있는 포스트로 찾아올게요!^^


하와이에 온 것 같은 '하와이안 피자' 간단 레시피!


프랑스의 디저트 - 부드러운 크렘 브륄레 만들기


미국에서 유행인 오븐에 구운 아보카도 요리 만들기


사람의 마음을 기쁘게 하는 포도주와

사람의 얼굴을 윤택하게 하는 기름과

사람의 마음을 힘있게 하는 양식을 주셨도다

시편 104편 15절