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명신의 Travel=3

충청남도 금산 여행, 농촌학습, 인삼 캐기 체험

맛있는 흑임자 파스타를 만들고, 향긋한 깻잎 모히또까지! 

인삼이 유명한 금산에 왔으니, 인삼을 캐는 체험도 해봐야죠?!


충청남도 금산 여행, 인삼요리 체험, 흑임자 인삼 파스타, 깻잎 모히또


그래서 농가로 이동을 했어요.

인삼체험학습이라는 코너가 따로 있고 

직접 인삼 농사를 짓는 마을 농부가 와서 인삼에 대해서 설명해주셨어요. 



설명을 들으면서 인삼차 한잔 캬~



그리고 인삼을 사먹는 팁!


시중에 판매하는 홍삼은 대부분 6년이 된 상품을 판매하는데요


사실 농부들이 말하는 가장 좋은 홍삼은 4년근이라고 해요.



그리고 항상 쓰다고 해서 다 좋은 제품은 아니랍니다.

쓴 맛을 내는 성분을 첨가 하는 방법도 다양하고,

단맛이 난다고해서 설탕을 첨가 한 것이 아니라 인삼 자체에 단맛이 나오는 경우가 있어서

잘 식별해서 구입하라고 하네요.


이 것은 농사를 지으시는 분들의 의견이기 때문에 


따로 연구결과에 의해서 나온 내용은 아니에요!^^



인삼에 효능에 대해서는 사진에 있는 내용을 잘 읽으시면

도움이 될 것 같아요 !



그리고 집에서 인삼에 꿀을 넣어서 졀여놓으면

썩지도 않기때문에 먹고싶을 때 언제든 먹으면 된다고해요. 



이제 바로 현장에가서 인삼캐기체험을 했어요.

제것은 마을 이장님이 직접 뽑아주셨답니다.

2개나 받았어요. 몸뚱이가 통통~하고 키도 큰게 잘 수확한 것 같아요 호호



체험 후 금산 세계 인삼 엑스포로 향합니다.

다음 편에 계속됩니다 ^^


충청남도 금산 여행, 조팝꽃피는 마을, 인삼요리 만들기

충청남도 금산 여행, 금산 세계 인삼 엑스포, 인삼 시장 먹거리

충청남도 금산 여행, 우리 쌀 홍삼 케이크 만들기

항상 기뻐하라

쉬지 말고 기도하라

범사에 감사하라

이것이 그리스도 예수 안에서

너희를 향하신 하나님의 뜻이니라

데살로니가전서 5장 16-18절